Wroom.ru

Китайцы хотят купить PSA Peugeot Citroen

Новости11.10.2013Обсудить

Wroom.ru

Дела PSA Peugeot Citroen идут из рук вон плохо. Компания забыла, когда последний раз получала прибыль. Но фоне затянувшегося кризиса китайцы решили купить крупнейшего автопроизводителя Франции. Речи о полном поглощении пока не идет: Dongfeng нацелился на долю в 30%.

Статистика говорит сама за себя: в первой половине 2013 года убыток PSA Peugeot Citroen составил 510 миллионов евро. Компания сокращает 11 000 рабочих мест, уже ходят слухи о полном закрытии некоторых фабрик. Причина всех неудач кроется в низких продажах. Сегодня PSA Peugeot Citroen теряет клиентов рекордными темпами: за 2012 год продажи компании в Европейском союзе рухнули на 12,9%. Даже в относительно спокойном 2013-ом французы не могут выйти из затяжного пике: за первые восемь месяцев спад реализации составил 12,3%. Тенденция лишь ухудшается, ведь в августе 2013 по отношению к прошлогоднему августу продажи обвалились аж на 17,3%.

Пока стороны не раскрывают подробностей предполагаемой сделки. По закулисным слухам Dongfeng намерен выкупить 30% акций за 1,63 миллиарда долларов. Если договор будет подписан, то китайский производитель станет крупнейшим акционером PSA Peugeot Citroen. Сегодня им является семья Пежо с долей 25,5%. На втором месте находится General Motors — 7%.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #PSA #Dongfeng #Финансы

Комментарии

Самое популярное