Опубликована статистика продаж автомобилей «Лада» в 2019 году

13 января 2020

Спрос на «Лады» вырос на 1% вопреки общему снижению российского автомобильного рынка.

Как сообщил АвтоВАЗ, в прошлом году в России было продано 362 356 новых автомобилей марки «Лада», что на 1% больше, чем годом ранее. При этом автомобильный рынок в целом снизился на 2%, что позволило российской марке занять максимальную за последние восемь лет долю рынка — 20,6%.

Самой продаваемой «Ладой» стала «Гранта»: машины этого семейства выбрали 135,8 тысяч покупателей — на 28% больше, чем годом ранее.

Спрос на «Весту» вырос не так заметно: продажи увеличились лишь на 3% до отметки 111,5 тысяч экземпляров. При этом ровно половина клиентов выбирает версии с кузовом универсал.

Третьей по популярности моделью марки стал «Лада Ларгус»: в прошлом году дилеры продали 43,1 тысячу универсалов и 9,3 тысячи фургонов.

Лада Гранта
135 831 шт.
+28%
Лада Веста
111 459 шт.
+3%
Лада Ларгус
52 397 шт.
−2%

В 2019 году в России открылось 14 новых автосалонов марки, а всего в стране работает 301 дилерский центр «Лады». В наступившем году модельный ряд марки расширится за счёт внедорожника, сейчас известного под именем «Шеви Нива».

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: АвтоВАЗ Лада

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 13 января 2020ответить

Дороговато он, конечно, универсал, но зато практичный!(у меня 3-й по счету автомобиль, и все– универсалы!)

Алле гараж 13 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Да какой он Веста универсал? Ларгус универсал, а Веста с такой покатой крышей, скорей удлинённый хетчбек да и то у хетчбеков багажник шире открывается! Красивая машина, не спорю, но универсальности ноль!

Щутник 13 января 2020ответить

Статистика продаж вещь весьма зыбкая и неустойчивая!!! Сегодня густо, завтра– пусто! Или наоборот...

Дед Иван 14 января 2020ответить

Да уж,у народа уже и на Весту денег стало не хватать.Все переметнулись на более дешёвую Грантку.Хорошо живём ещё пока,до мопедов не докатились.

фыва 15 января 2020ответить

Они бы еще статистику фильтровали от машин приобретенных в коммерческих целях.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Вот если кузов машины оцинковать это супер ,а остальное и так пойдет ,уменя она вторая и гниют наследующий день после по…

Ruslansn ты Пиздабол дрявый хуесос 😂🤣🖕

Народ,нам Уже лет пять новую обещают))А мы только картинки концепт нив смотрим и на это всё.А она все в таком же кузове…

Bы будете yдивлeны, когда узнаете, что всем россиянам eжeмеcячно 19 лeт нaчucлялиcь coцвыплaты u компенсационные платежи…

Bы будете yдивлeны, когда узнаете, что всем россиянам eжeмеcячно 19 лeт нaчucлялиcь coцвыплaты u компенсационные платежи…

Bы будете yдивлeны, когда узнаете, что всем россиянам eжeмеcячно 19 лeт нaчucлялиcь coцвыплaты u компенсационные платежи…