Запасные детали для тракторов: виды, особенности, ассортимент

13 января 2020Промо

Трактор как востребованная сельскохозяйственная техника активно эксплуатируется крупными компаниями, муниципальными структурами. Но его детали постепенно изнашиваются, подвергаются негативному воздействию, что влечет за собой поломку. Запчасти на трактор ДТ-75 или другую модель можно подобрать в специализированной компании. Нередко владельцы спецтехники приобретают отдельные узлы и их элементы через интернет после скрупулезного выбора.

Разновидности запчастей на трактор

Конструктивные особенности деталей для тракторов разных моделей, марок неодинаковы. Поэтому они часто имеют персональную нумерацию, по которой можно ориентироваться при выборе. Но встречаются и взаимозаменяемые узлы, запчасти. Это пусковые двигатели, стартеры, фильтры. А трансмиссии, бортовые фрикционы, элементы кабины кардинально различаются в зависимости от модели спецтехники.

Некоторые заводские предприятия не могут осилить изготовление 100 % запчастей для тракторов. Поэтому от 30 до 70 % закупается для дальнейшей эксплуатации. Все детали можно классифицировать в зависимости от узлов, к которым они принадлежат. Это запчасти для силового агрегата, ходовой, коробки передач, электрической части. Выделяют следующие распространенные элементы, которые можно приобрести на этом сайте:

  • редукторы, сальники;
  • фильтры и форсунки;
  • сливные пробки;
  • водяные и масляные насосы;
  • маховики, муфты;
  • диски сцепления;
  • головки блока;
  • воздухоочистители.

Различают крупногабаритные, мелкие, средние по размерам детали. Некоторые из тракторных запчастей относятся к категории хрупких. Это фары, резинотехнические и другие изделия. Одни детали подлежат ремонту, а некоторые — нет. Если из строя вышел силовой агрегат, во время диагностики выявляют неисправные элементы и устанавливают новые для его дальнейшей эффективной работы. А треснувшему стеклу, лопнувшей прокладке поможет лишь срочная замена.

Повторный ремонт или замена: как поступить

Владельцев тракторной спецтехники волнуют вопросы о том, сколько раз можно ремонтировать одну и ту же деталь. Это индивидуально для всех узлов и их элементов. К примеру, коленчатые валы, ходовую, поршневую систему ремонтируют не менее трех-четырех раз. Подробная информация должна прописываться в инструкции по ремонту и техобслуживанию сельскохозяйственной техники. Запчасти на российские тракторы легко найти через интернет. Вы можете воспользоваться профессиональной консультацией.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: