Wroom.ru

Как продлить срок службы карданного вала

3 января 2020Промо

Срок службы деталей любого транспортного средства зависит от того, насколько водитель и обслуживающий персонал соблюдают регламент технической эксплуатации. Правилами предусмотрен регулярный осмотр карданного вала, проверка состояния всех элементов этого узла, включая опоры. При качественном и своевременном обслуживании деталь служит долго и полностью вырабатывает свой ресурс гораздо позднее. Если такой момент наступает, достаточно купить опоры для карданного вала должного качества и заменить изношенный узел. При бережном отношении, своевременном внесении смазки новый элемент полностью отработает заявленный производителем срок.

Опоры карданного вала

Что предпринять, чтобы карданный вал служил долго

Чтобы защитить подвижные части от высоких нагрузок и преждевременного изнашивания, необходимо регулярно проверять затяжку элементов крепления. Их ослабление существенно сокращает срок службы карданного вала. Периодически требуется выполнять шприцевание крестовин и шлицевых соединений. Частота проведения операции зависит от модели автомобиля, условий, в которых эксплуатируется транспортное средство.

Кому доверить проведение работ

Важно понимать, что все технические работы должны выполняться компетентными специалистами, имеющими доступ к оборудованию и инструментам. Только в условиях мастерской замена карданных валов на Газель может быть произведена качественно, а все подвижные элементы надежно защищены от попадания грязи и посторонних частиц. После выполнения работ владельцу автомобиля предоставляется гарантия. В случае форс-мажора он всегда имеет возможность обратиться к мастерам сервиса и получить срочную помощь.Карданный вал Газели

Как правильно выполнять процедуру шприцевания

У разных моделей авто количество точек для шприцевания не совпадает. Чаще всего у автомобиля, имеющего 2 кардана, присутствует 6 подходящих мест.

Рекомендации по выполнению шприцевания:

  • допускаются к использованию только те смазки, которые рекомендовал производитель;
  • при шприцевании крестовин смазка набивается до момента, пока не станет проступать в местах соединений;
  • при обработке шлицевых соединений смазывающий материал наносится умеренно. Процедура завершается до того, как смазка начнет просачиваться.

Шприцевание элементов карданного вала

Какие действия нельзя выполнять с карданным валом

При работе с карданным валом запрещается:

  • использовать для обработки подвижных частей состав WD-40 и его аналоги, разжижающие смазку подшипников;
  • промывать отдельные элементы под большим давлением;
  • повышать температуру вала для удаления старых слоев краски с помощью паяльной лампы и другого инвентаря.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, можно существенно увеличить срок службы карданного вала.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Новости по теме: