Новый год — новые правила: распечатку полиса ОСАГО теперь можно не возить с собой

2 января 2020

2 января вступило в силу постановление правительства, которое позволяет водителям не возить с собой распечатку электронного полиса ОСАГО.

По «Закону об ОСАГО» и прежде можно было выбрать один из вариантов проверки электронного полиса: предъявить бумажную распечатку или показать полис на мобильном устройстве. Однако Правила дорожного движения обязывали водителя иметь в машине распечатанный полис ОСАГО.

Теперь это противоречие устранено: постановлением правительства, принятым незадолго до наступления нового года, внесены поправки в правила дорожного движения. Электронный полис ОСАГО можно предъявлять как в виде распечатки, так и в виде электронного документа.

Указанный страховой полис может быть представлен на бумажном носителе, а в случае заключения договора такого обязательного страхования в порядке, установленном пунктом 7.2 статьи 15 указанного Федерального закона, в виде электронного документа или его копии на бумажном носителе.

— Постановление Правительства №1747 от 21.12.2019

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: ОСАГО Страхование Законы

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

гость сайта 3 января 2020ответить

Вы хоть что-нибудь поняли в той выдержке из постановления правительства, что эдесь опубликована? Ну неужели нельзя ПОНЯТНЫМ языком разговаривать? Или обязательно надо так закрутить, чтоб НИКТО НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ? нет, как возил, так возить и буду!

CROSSAVEC 3 января 2020ответить

Я по старинке буду ездить с оригиналом,не дружу с компуктером.

1 4 января 2020ответить

почему коэф. территории не отменили?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Согласен на все сто.

Нива будет кроссовером, Карл! Если старую Ниву не оставят на конвейере, значит новая похоронит недорогой и неприхотливый…

Нива из 16 баллов на краштесте набрала 0 в стоке Кузов разработки 1970 года им и остался. Он на 60 км/ч уже консерва с т…

Вот если кузов машины оцинковать это супер ,а остальное и так пойдет ,уменя она вторая и гниют наследующий день после по…

Народ,нам Уже лет пять новую обещают))А мы только картинки концепт нив смотрим и на это всё.А она все в таком же кузове…

Интересен круг её покупателей,для кого она? Ведь она явно потеряет свои вне дорожные возможности.Цена естественно сущест…