Wroom.ru

Продажи китайского пикапа Foton Tunland прекращены в России

Новости04.01.202013

Wroom.ru

Спрос на китайский пикап Foton Tunland оказался невысоким, и модель покинула российский рынок.

Автомобиль начали продавать в России весной 2016 года. Foton Tunland имеет традиционную для пикапов конструкцию: рама, рессорная задняя подвеска, жёстко подключаемый полный привод. Под капотом стоит турбодизель Cummins объёмом 2,8 литра и мощностью 163 л. с., работающий в паре с механической коробкой передач.

Как стало известно сайту Wroom.ru, поставки пикапа в Россию давно завершились, а последние экземпляры модели были проданы дилерами ещё осенью ушедшего года. Цены на Foton Tunland начинались с отметки 1 549 900 рублей.

Спрос на модель был крайне низким: в 2016–2018 годах было реализовано 268 таких машин, а в 2019 году — лишь 13 пикапов. Возможно, в наступившем году поставки модели на наш рынок возобновятся, причём уже в модернизированном виде, но не исключено, что эти планы придётся скорректировать.

Ещё одна модель марки, внедорожник Foton Sauvana, пока предлагается официальными дилерами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Foton

Темы: #Foton #Foton Tunland #Пикапы #Китай

Комментарии

Попугай Кеша 03.01.2020ответить

Вот когда УАЗ пикап потберется к цене в полтора ляма тогда и спрос на китайца вырастет.

Владимир 03.01.2020ответить

Дело в том,по моему ,что пикапы не нужны в России. Это изначально машина для сельской местности,

Да и то американской. Для города она бесполезна.Как только они появились у нас на рынке их брали как дешёвая альтернатива нормальных, так сказать, внедорожников.Но быстро пришло понимание, что альтернатива так себе.А уж для нашего села и вообще никак из-за дороговизны обслуживания.Нам нужны не пикапы,а нормальные универсалы.Вот и всё.

Александр З 03.01.2020ответить

Однажды фотон зашел к нам на рынок с этим пикапом. Это был 2014 год.Но они быстро покинули рынок поняв что их пикапы ни кому не нужны.В 2017 они вернулись громко заявив, что мы пришли сюда надолго и не планируем покинуть это трынок Однако их единственный дилерский центр на Можайском шоссе эакрылся! Спрашивается почему? Да потому что, с такими ценами и качеством фотон ни кому не нужен.

Олег 05.01.2020ответить

Вам возможно и нужен универсал,а вот мне пикап.Живу в небольшом городишке.Одной из моих машин и является пикап L 200.Несколько бочек соляры,запчасти в лес закинуть,охота,рыбалка.Вобщем без него как без рук.Ну а китайца думаю не берут потому что хлипковат он,дороговат и не очень комфортно.Хотя возможно и просто из предубеждений.

Макс 03.01.2020ответить

Не понимаю на хрена его снова возвращать если спрос совсем плохой

CROSSAVEC03.01.2020ответить

В деревнях люди ездят на советских велосипедах,а горожанам он действительно не нужен.

Валентин 03.01.2020ответить

Все это глупости пикапы нужны в России,проживаю за городом,имею небольшое хозяйство,пасека и тд...,без пикапа,как без рук,и ни какой минивен не заменит пикап,плюс охота ,рыбалка,собаки в кунге,и тд,но пикап должен быть надёжный,ценник адекватный,незнаю как фотон пикап,но вот про эти дизеля не очень хорошие отзывы.У меня Ниссан навара,тоже не очень надёжный пикап,собираю ни исузу дмакс,как то так.

Владимир 04.01.2020ответить

Нам своих "китайцев" хватает, зачем ещё импортировать...

Самое популярное