Wroom.ru

Продажи китайского пикапа Foton Tunland прекращены в России

4 января 2020фото Foton

Спрос на китайский пикап Foton Tunland оказался невысоким, и модель покинула российский рынок.

Автомобиль начали продавать в России весной 2016 года. Foton Tunland имеет традиционную для пикапов конструкцию: рама, рессорная задняя подвеска, жёстко подключаемый полный привод. Под капотом стоит турбодизель Cummins объёмом 2,8 литра и мощностью 163 л. с., работающий в паре с механической коробкой передач.

Как стало известно сайту Wroom.ru, поставки пикапа в Россию давно завершились, а последние экземпляры модели были проданы дилерами ещё осенью ушедшего года. Цены на Foton Tunland начинались с отметки 1 549 900 рублей.

Спрос на модель был крайне низким: в 2016–2018 годах было реализовано 268 таких машин, а в 2019 году — лишь 13 пикапов. Возможно, в наступившем году поставки модели на наш рынок возобновятся, причём уже в модернизированном виде, но не исключено, что эти планы придётся скорректировать.

Ещё одна модель марки, внедорожник Foton Sauvana, пока предлагается официальными дилерами.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Foton #Foton Tunland #Пикапы #Китай

Новости по теме:

Комментарии

Попугай Кеша 3 января 2020ответить

Вот когда УАЗ пикап потберется к цене в полтора ляма тогда и спрос на китайца вырастет.

Владимир 3 января 2020ответить

Дело в том,по моему ,что пикапы не нужны в России. Это изначально машина для сельской местности,

Да и то американской. Для города она бесполезна.Как только они появились у нас на рынке их брали как дешёвая альтернатива нормальных, так сказать, внедорожников.Но быстро пришло понимание, что альтернатива так себе.А уж для нашего села и вообще никак из-за дороговизны обслуживания.Нам нужны не пикапы,а нормальные универсалы.Вот и всё.

Александр З 3 января 2020ответить

Однажды фотон зашел к нам на рынок с этим пикапом. Это был 2014 год.Но они быстро покинули рынок поняв что их пикапы ни кому не нужны.В 2017 они вернулись громко заявив, что мы пришли сюда надолго и не планируем покинуть это трынок Однако их единственный дилерский центр на Можайском шоссе эакрылся! Спрашивается почему? Да потому что, с такими ценами и качеством фотон ни кому не нужен.

Макс 3 января 2020ответить

Не понимаю на хрена его снова возвращать если спрос совсем плохой

CROSSAVEC 3 января 2020ответить

В деревнях люди ездят на советских велосипедах,а горожанам он действительно не нужен.

Валентин 3 января 2020ответить

Все это глупости пикапы нужны в России,проживаю за городом,имею небольшое хозяйство,пасека и тд...,без пикапа,как без рук,и ни какой минивен не заменит пикап,плюс охота ,рыбалка,собаки в кунге,и тд,но пикап должен быть надёжный,ценник адекватный,незнаю как фотон пикап,но вот про эти дизеля не очень хорошие отзывы.У меня Ниссан навара,тоже не очень надёжный пикап,собираю ни исузу дмакс,как то так.

Владимир 4 января 2020ответить

Нам своих "китайцев" хватает, зачем ещё импортировать...

Олег 5 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Александр З

Вам возможно и нужен универсал,а вот мне пикап.Живу в небольшом городишке.Одной из моих машин и является пикап L 200.Несколько бочек соляры,запчасти в лес закинуть,охота,рыбалка.Вобщем без него как без рук.Ну а китайца думаю не берут потому что хлипковат он,дороговат и не очень комфортно.Хотя возможно и просто из предубеждений.

АлександрЗ 8 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Олег

Вот в том то и дело, что у митсубиши хорошие продажи пикапов и они держатся очень долго на рынке и уходить ни куда не собираются.Ну а Китайцы сначала зайдут на рынок а потом бегут как крысы с тонущего корабля.А вы покупатели как хотите так и крутитесь.

Гость 10 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя АлександрЗ

Слушай и запоминай.Что бы не крутиться как хочешь покупай отечественные машины.В данном случае УАЗ выпускает прекрасные пикапы.Проходимые и не дорогие в эксплуатации.На которые запчасти не дороги и их можно найти в чистом поле.

Алле гараж 11 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

А ты на них часто ездишь, на УАЗах? Я да! И не назвал бы их недорогими в эксплуатации. Запчасти на них очень сомнительного качества и стоят не так уж и дёшево. А ломаются они часто

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Это не только мой президент,но так же и твой.И это не зависимо от того за кого ты голосовал.Он президент…

Чистая реклама.Статейка для засерание мозгов,не более того.Типа,хоть и движок слаб,но на дороге не развал…

В 60х-70х -принимающая сторона.Есть фото ,где Брежнев в Париже,США,в странах Восточ.Европы и на Кубе.

нет,у него место на плешке на 10 лет вперед забито,

Лада Intriga 😄 Типа есть интрига, поедет, не поедет

Ты все машины берёшь не глядя или у тебя их никогда не было?😀