Видели новости об угоне «лимузина Сталина»? На самом деле советский лидер никогда не ездил на этой машине

29 декабря 2019

Угнанный и вскоре найденный правительственный лимузин ЗИС-115 был выпущен в 1955 году, уже после смерти Иосифа Сталина.

Два дня назад появились сообщения об угоне бронированного лимузина ЗИС-115: преступники вскрыли гараж на севере Москвы и похитили уникальный автомобиль, увезя его на эвакуаторе. По документам машина принадлежит начальнику службы безопасности украинского предпринимателя Руслана Тарпана.

Угон машины попал на камеры видеонаблюдения (фото Baza.io)

Угон машины попал на камеры видеонаблюдения (фото Baza.io)

Прошёл всего день, и столичные правоохранительные органы обнаружили украденный лимузин в одном из гаражных кооперативов столицы. Угонщиков задержать пока не удалось: полиция продолжает поиски злоумышленников.

По сообщениям прессы, автомобиль оценивается в 2,5 млн евро (примерно 170 млн рублей). Высокая стоимость обусловлена редкостью модели: в 1949–1955 годах сделали всего 56 таких лимузинов. Возможно, цена могла бы быть ещё выше, если бы на этом ЗИСе действительно ездил Иосиф Сталин, как пишут в новостях.

Бронированный ЗИС-115 сделали на базе модели ЗИС-110

Бронированный ЗИС-115 сделали на базе модели ЗИС-110

Подробности об этом экземпляре сайту Wroom.ru рассказал один из специалистов, знакомых с историей Гаража особого назначения. Речь идёт о машине на шасси с заводским номером 28, выпущенной в 1955 году, уже после смерти Сталина. Сперва автомобиль находился в резерве Совета министров, позже её подарили Венгрии, где она возила руководителей государства.

После списания этот ЗИС-115 попал в частные руки и, сменив несколько владельцев, был приобретён предпринимателем Русланом Тарпаном из Одессы.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Происшествия ЗИС

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Согласен на все сто.

Нива будет кроссовером, Карл! Если старую Ниву не оставят на конвейере, значит новая похоронит недорогой и неприхотливый…

Нива из 16 баллов на краштесте набрала 0 в стоке Кузов разработки 1970 года им и остался. Он на 60 км/ч уже консерва с т…

Вот если кузов машины оцинковать это супер ,а остальное и так пойдет ,уменя она вторая и гниют наследующий день после по…

Народ,нам Уже лет пять новую обещают))А мы только картинки концепт нив смотрим и на это всё.А она все в таком же кузове…

Интересен круг её покупателей,для кого она? Ведь она явно потеряет свои вне дорожные возможности.Цена естественно сущест…