Wroom.ru

«Сула» с Полтавщины: как украинцы сделали микроавтобус на шасси УАЗа

Новости28.12.201910

Wroom.ru

Ульяновский автозавод опубликовал фотографии микроавтобуса «Сула», построенного в 1993 году на шасси грузового УАЗа-3303.

На архивных снимках — машина скорой помощи «Сула-3980». Размерами и пропорциями микроавтобус напоминает ульяновскую «буханку», но сам кузов полностью новый, с более современным дизайном во вполне современном для тех лет стиле. А базируется автомобиль на полноприводном шасси «головастика», грузовика УАЗ-3303.

Разработкой модели занимался львовский институт «Укравтобуспром», много лет выполнявший роль всесоюзного конструкторского бюро для автобусных предприятий. А заказчиком проекта стала фирма «Автомаш» из города Лубны Полтавской области. Кстати, машину назвали именем реки Сула, на которой стоят Лубны.

Планировалось сделать целое семейство автомобилей «Сула»: 11-местный микроавтобус, пикап с пятиместной кабиной, машина скорой помощи, реанимобиль и даже лёгкий седельный тягач. Массовое производство модели так и не было начато.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #УАЗ #УАЗ-3303 #История #Украина

Фото

Комментарии

Щутник29.12.2019ответить

Седельный тягач на шасси УАЗ– крруто!!! А чё, муравей тоже маленький, а прёт в разы тяжелее себя! Так что, зря не сделали... На фиг бы сейчас не нужны были эти МАНы, Вольвы и КамАЗы с мерседесовской кабиной 😁😁😁, Полтавская "Сула" всё бы перетащила!!!😀😀😀

СОМ 29.12.2019ответить

Мужик,прежде чем острить покажи свои достижения в авто дизайне.Лично мне он кажется гораздо симпатичней той буханки которую выпускают до сих пор.

Uhu176 30.12.2019ответить

В то время , имеются ввиду 90-е много появилось проектов. Знаю в Днепродзержинске, Днепропетровской области, на заводе по ремонту иностранных автомобилей,то же было что то подобное.Но увы .....

CROSSAVEC03.01.2020ответить

Жаль,что машина не пошла в серию.

Крым 19.01.2020ответить

И у Богдана подобное было и у Электрона-ÉlectronHunter, к примеру

Kotte 02.01.2021ответить

Я живу в городе где (выпускались) эти автомобили. На данный момент в живых осталась одна машина, и та не на ходу.

Самое популярное