Чем порадовать автолюбителя: 14 вариантов подарков на Новый год

30 декабря 2019Владимир Пшенин

Близится Новый год, и пора нам побыть Дедами Морозами друг для друга. Так что же подарить другу-автолюбителю или пожелать в подарок себе?

1) Термокружка

Представьте: зима, мороз, метель, а человек находится в своей выстуженной машине и с огромным кайфом пьет для согрева... Нет, не то, за что светит нехилый «ай-ай-ай» от полиции, а кофе из термокружки. К тому же, есть варианты кружек с питанием от прикуривателя: с ними вообще бед знать не будешь. Теплый напиток — теплые эмоции — спокойное поведение на дороге — безаварийность. Сплошные плюсы!

2) Скребок для льда с подогревом

Долой буржуйские подогревы стекол (которых, кстати, не бывает на боковых окнах). А чудо-скребком можно расчистить и их. Кроме того, рабочая часть нагревается аж до 200 градусов, что пригодится, если у обладателя есть наклонность причинять людям страдания. На самом деле, это, конечно, шутка, ведь для таких целей человечество уже придумало гораздо более эффективные вещи, например, каблуки-шпильки, микрокредиты и хоккей на траве.

3) Лопата для снега

Так уж повелось, что зимой в России иногда бывает снег. Соответственно, очень пригодится девайс для его разгребания (лучше складной). Такая лопата и места много не займет, и в любой ситуации выручит. Кстати, для поездок на дачу к теще куда-то в глухой лес, куда и снежный человек соваться боится, тоже желательно иметь и следующий предмет.

4) Цепи противоскольжения

Естественно, они не приблизят проходимость вашей ласточки-девяточки к снегоболотоходам, но это хорошая перспектива залезть подальше и для вас, и для тракториста, который будет иметь неосторожность жить поблизости. Для грамотного использования цепей желательно надевать их до того, как снег или грязь лишат вас возможности открыть двери и скроют колеса чуть менее, чем полностью.

5) Светодиодная панель с выражением эмоций

Чтобы тракторист понимал, что его настроение после вытаскивания из дома на мороз и поездки в неведомую глушь — это еще цветочки. Хотя, если подумать, отображение слишком агрессивной эмоции может сыграть и против вас, ведь спаситель может в буквальном смысле дать заднюю, решив не связываться, а вы на своем потонувшем «Наутилусе» вряд ли его догоните.

6) Набор для выживания

На случай, если рядом не оказалось трактора, тракториста или деревни, а попросить помощи у населения ближайшей берлоги вы как-то стесняетесь. Как правило, такие наборы содержат довольно много полезного, включая ножи, топоры и те же лопаты, что позволит увлекательно провести время в отсутствие цивилизации. Классно же. А может, ну ее, эту цивилизацию? Вон и медведь уже таким чужим не кажется.

7) Фонарь

Где-то рядом с предыдущим лотом неплохо бы иметь мощный и долгоиграющий фонарь. Ведь в лесу редко бывает искусственное освещение, а избыток естественного в ночное время (спасибо фильмам ужасов) частенько вызывает неподдельный страх — «а вдруг там вампиры!». Так что фонарь — наше всё. Желательно, чтобы он при этом был еще и водонепроницаемым и ударопрочным. А то вдруг косолапый недружелюбным окажется, или тракторист в условиях отсутствия людей в радиусе примерно дофига (или чуть больше) километров примет вас за инопланетную угрозу.

8) Водительские курсы

Вообще, чтобы не попадать в такие ситуации, не мешает получить в подарок курсы по контраварийному вождению. Или мастер-класс по дрифту, который позволит филигранно объехать бабушку, не по годам бодро выскочившую на дорогу через сугроб в пяти метрах от расчищенного и освещенного пешеходного перехода.

9) Автомобильный пылесос

В любое время года, для любого владельца и любого автомобиля всегда пригодится компактный пылесос с питанием от прикуривателя. Ведь если в машине накрошила своими пирожками Красная шапочка, которую вы подвозили к ее бабуле, будет куда проще воспользоваться персональным девайсом, чем каждый такой раз ездить на мойку. К тому же, какие мойки, если проблема найти даже трактор, а из окружения только какой-то сонный и все же не очень добрый медведь?

10) Автохолодильник

Чтобы вы не ворчали на Красную шапочку и бабулю по поводу крошек, а они на вас за то, что пирожки доехали не очень-то свежими, можно смело использовать сумку-холодильник. Всего одна вещь, а как улучшает микроклимат отношений! Ну а летом на обладателя холодильника, наполненного прохладными напитками, вообще молиться будут.

11) Алкотестер

А если ваш друг уже в который раз рассказывает про каких-то красных шапочек, медведей, трактористов и прочих сказочных персонажей, то, несомненно, отличным подарком ему станет алкотестер. Ведь, согласитесь, если он начнет рассказывать все эти истории инспектору, то может навлечь на себя некоторые подозрения. А с прибором он хотя бы поймет, перебрал он вчера, и ему надо отоспаться, или он, как Ельцин в декабре 1999 года, устал, и ему пора уходить с этой работы, из этого города, из этой страны. В общем, философская вещь, не меньше.

12) Мобильный душ с питанием от прикуривателя

Очень поможет, если вы, как обычно, проморгали момент смены погоды с «плюс двадцать и солнечно» на «температура жидкого азота со снегом и легким ветерком, колышащим вырванные деревья», в бачке, естественно, вода, а на дороге песочно-соляная каша. Берем канистру тепленькой омывайки из магазина, опускаем туда насос, и говорим помощнику, который работает моторчиком дворников, дополнительно поливать стекло из душа. Или можно просто дождаться теплого времени года и применить душ по назначению. Но это скучно.

13) Картина, светильник, подушка

В случае безмерной любви владельца к своей ласточке, когда по грустным ноткам в голосе угадывается, что засыпать он бы хотел тоже с ней в обнимку, да только машину в квартиру затащить не выйдет, можно подарить, например, настенный светильник с изображением марки или с фотографией его любимой. Для особо запущенных случаев имеет смысл изготовить подушку с аналогичной картинкой и стараться не задумываться о ее дальнейшей судьбе. Ну, в том смысле, что она в слезах радости утонет.

Короче говоря, вариантов подарков огромное множество. И всегда найдется, что выбрать, основываясь на интересах вашего друга. Что-что говорите? 13 несчастливое число, надо четырнадцатый вариант? Ну «вонючку» тогда подарите. Елочку. Как дети малые, честное слово.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Обзоры

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Перепив пива 31 декабря 2019ответить

А где ящик пива и снегурочка в придачу.

Щутник 31 декабря 2019ответить

А я подарю вам одно коротенькое пожелание:— Не ходите, девки, в лес...😀😀😀

Гость 2 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Перепив пива

А не отморозиш свой отросток то на снегурочки?

CROSSAVEC 3 января 2020ответить

Хорошая статья,только пылесос и душ точно не дарите,полная лажа.

Перепив пива 10 января 2020ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Тут другого нужно бояться.Не растаяла бы со мной она.

Бесплатные советы 10 января 2020ответить

А ещё лучше подарить переносной унитаз с ширмой.А то вдруг диарея в гости пожалует,а ты в пробке стоишь.А так вылез на крышу своего авто,установил его и оправился.Потом выплеснул содержимое и дальше стой.Совет бесплатный,пользуйтесь.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Согласен на все сто.

Нива будет кроссовером, Карл! Если старую Ниву не оставят на конвейере, значит новая похоронит недорогой и неприхотливый…

Нива из 16 баллов на краштесте набрала 0 в стоке Кузов разработки 1970 года им и остался. Он на 60 км/ч уже консерва с т…

Вот если кузов машины оцинковать это супер ,а остальное и так пойдет ,уменя она вторая и гниют наследующий день после по…

Народ,нам Уже лет пять новую обещают))А мы только картинки концепт нив смотрим и на это всё.А она все в таком же кузове…

Интересен круг её покупателей,для кого она? Ведь она явно потеряет свои вне дорожные возможности.Цена естественно сущест…