Новые предложения правительства: штрафы за превышение — увеличить, нештрафуемый лимит — снизить

Новости22.12.2019✱11

Правительственная комиссия по безопасности движения предложила ужесточить контроль за скоростным режимом на российских дорогах.

Как сообщает «Коммерсант», по итогам заседания, прошедшего 20 декабря, комиссия предложила несколько мер для борьбы с превышением скорости. О внесении изменений в законы пока речь не идёт: все новшества ещё будут обсуждаться и, возможно, корректироваться.

Самая резонансная тема — снижение нештрафуемого порога превышения скорости с нынешних 20 км/ч. Этот вопрос уже неоднократно обсуждался за последние годы, а теперь комиссия предлагает вернуть штрафы за превышение на 10–20 км/ч в некоторых регионах в порядке эксперимента. Предполагается, что решение об этом будут принимать местные власти.

Вместе с этим предложено значительно увеличить штрафы за превышение скорости, однако точные суммы пока не определены. Наконец, комиссия предлагает отменить 50-процентную скидку при оплате штрафа для водителей, часто нарушающих правила дорожного движения.

Перспективы предложенных новшеств пока туманны. Председатель правительства Дмитрий Медведев, по словам его пресс-секретаря, «сомневается в целесообразности снижения нештрафуемого порога превышения скорости». Против такой меры неоднократно высказывались и представители МВД.

Ещё больше интересного — в нашем телегам-канале.

Фото Росавтодор

Темы: #Штрафы #Законы

Комментарии

CROSSAVEC22.12.2019ответить

Казалось дно уже пробито, но снизу постучали.

фыва22.12.2019ответить

Мммм, а знаки 30-40 везде и всюду так и останутся висеть?

Михаил22.12.2019ответить

Ненадо ничего менять. Есть правила, есть меры воздействия, хватит уже изобретать. Ловите нарушителей и наказывайте.

Владимир22.12.2019ответить

Надо делать экономику,производство,а не драть с водителей три шкуры! Тут много ума не надо! Решать должен народ,а не правительство!!!

CROSSAVEC23.12.2019ответить

Первый раз в жизни мля я соглашусь с Медведевым. Видимо сам ездит с превышением)

nemets7623.12.2019ответить

Ничего нового, очередная попытка залезть поглубже в карман автолюбителей.

Саныч23.12.2019ответить

Попытка показать свою работу! Сделайте дороги, уже безопасность повысится. Кроме Москвы, нормальных дорог в городах нет. Наши правители, судя по всему, за МКАД не выезжают

гость сайта 23.12.2019ответить

А зачем им выезжать? У них на то самолёты имеются! И вертолёты для коротких дистанций:)

Щутник23.12.2019ответить

Провинция... Хотя...чем мы тут перед ними так "провинились"??? Дань Князю отдаём исправно, да и холопов по надобности поставляем...Не знаю, жадность их обурела, наверное...

Самое популярное