Wroom.ru

Гоночная команда Lada Sport Rosneft: итоги сезона и планы на 2020 год

18.12.2019

Накануне были подведены итоги сезона для команды Lada Sport Rosneft по всем направлениям: картинг, ралли и кольцевые гонки. Кроме того, прошло награждение победителей и были анонсированы планы на следующий год. Но обо всём по порядку.

Сезон 2019 года выдался для команды довольно насыщенным: это и гонка Чемпионов, и картинг, и чемпионат России по ралли, и монокубок Lada Rally Cup, и «кольцо» в классах «S-1600», «Супер-Продакшн» и «Туринг». В каждой дисциплине выступления участников команд не остались безуспешными. За год было завоёвано 100 подиумов!

Мероприятие проходило непосредственно на территории предприятия «Лада Спорт», что позволило кроме основной программы и демонстрации гоночной техники дополнительно увидеть, как рождаются дорожные «заряженные» автомобили «Лада», впитавшие в себя наработанный спортивный опыт команды.

Подведение итогов и награждение победителей шло «по нарастающей», начинаясь, конечно, с картинга. Затем на сцене появились участники «Кубка журналистов», которых поздравил PR-директор АвтоВАЗа Сергей Ильинский. Продолжилось чествование вручением призов и памятных подарков раллистам. Ну а «на сладкое» оставили кольцевые гонки, и здесь тоже началось с младшего класса «S-1600». Михаилу Митяеву и Владимиру Шешенину, пилотировавшим «Гранту», призы вручил директор по маркетингу Фабьен Гульми. В классе «Супер Продакшн» на автомобиле Lada Vesta Sport T выступали Владислав Незванкин, который по совместительству является директором предприятия «Лада Спорт», и Андрей Петухов. Их награждал вице-президент по дизайну Стив Маттин. В самом мощном и быстром классе «Туринг» команду представляли Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев на автомобиле Lada Vesta TCR.

Затем для Кирилла Ладыгина, который, кстати, в этот же день отмечал день рождения, Владимира Шешенина, Дмитрия Воронова, Леонида Панфилова, Михаила Митяева и Андрея Петухова наступил особенно приятный момент. Из рук Фабьена Гульми они получили ключи от новеньких седанов «Веста Спорт». Некоторые после этого крепко засели в своих призах и даже вылезать не хотели.

После того, как все награды нашли своих хозяев, пришло время презентации команды на предстоящий сезон. В картинге честь команды Lada Sport Rosneft будут защищать Панфилов, Шепет, Примак, Незванкин, Орлов, Северюхин, Мозин. В ралли будет выступать только экипаж под управлением Воронова. На «кольце» будут гоняться Ладыгин и Митяев (туринг), Петухов и Незванкин (супер-продакшн), Шешенин и Панфилов (туринг-лайт). Также в планах проведение традиционной рождественской гонки Чемпионов и кубка журналистов. Словом, будет на что посмотреть.

Владимир ПшенинФото автора

#Лада #Лада Спорт #Автоспорт

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Провидец 18 декабря 2019ответить

Успехов гоночной команде. Пилоты заслужили такой подарок

Щутник 20 декабря 2019ответить

Ну а... В этом самом "чемпионате России по ралли" кроме них ещё то кто-нибудь участвовал??? Или соревновались сами с собой (в смысле каждый за себя)? Эх-х... Взрослые дяди.....

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Можно проще поступить.Обьявить чуть каждый воДЯТЕЛ должен сдать конкретную сумму и раз в пол года её допо…

Сравним порш, запорожец и инвалидку.

Странно, конечно. У нас уазиков в городе прибавилось. Хотя, люди плавно уходят со вторички и покупают нов…

Я смотрю, диванные эксперты никак не могут смириться с тем, что ВАЗ начал выпускать что-то лучше чем зуби…

Это Мерседес, Мерин это твоя теща

В США алкозамки устанавливают не на все машины, а только попавшимся алкоголикам, у которых невозможно отн…