Штрафы за среднюю скорость планируется отменить

12 декабря 2019

Госдума в первом чтении поддержала законопроект об отмене штрафов за превышение средней скорости движения, зафиксированное камерами.

Инициаторами законопроекта стали депутаты фракции ЛДПР. По их мнению, понятия «средняя скорость» нет в Правилах дорожного движения, поэтому наказывать автомобилистов за это незаконно.

В случае принятия закона штраф будет предусмотрен, только если фиксация скорости происходила «в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время». То есть расчет средней скорости движения на участке между камерами не сможет служить основанием для вынесения штрафов.

В настоящее время средняя скорость вычисляется в соответствии с данными двух работающих на участке камер, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. Таким образом, водитель не может двигаться под одной камерой с допустимой скоростью, а затем разогнаться и снова резко затормозить.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: Штрафы Законы Дороги Камеры

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

CROSSAVEC 12 декабря 2019ответить

" Начальник ГИБДД России Михаил Черников раскритиковал действующий в стране "нештрафуемый" порог превышения скорости в 20 км/час и предложил отменить его." Вот и посчитайте, считать то вы умеете.

смотрел новости 12 декабря 2019ответить

Что же депутаты придумают в замен.Нельзя же так, можно и без денег остаться.Наверно штрафы увеличат в двое.Ну или что другое придумают,они же слуги народа.

Щутник 12 декабря 2019ответить

... Надень-ка, брат Елдырин пальто! Что-то ветром подуло, знобит...

Не смотрел новости 13 декабря 2019ответить+1

Не ну чего проще то.Введи понятие "средняя скорость" в ПДД и дело в шляпе.

nemets76 13 декабря 2019ответить+1

ответ на комментарий пользователя Не смотрел новости

Не надо им подсказывать

Дед Иван 14 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Не смотрел новости

Правильная мысль.Депутаты будут это мусолить года три,им же чем-то нужно заниматься.А потом наш Премьер или Президент откроет глаза и отменит.Ему тоже плюс будет,он же за народ!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну, как ВСЕ - ничем не владеют. Владельцы всегда жены...! Это мы уже слышали много раз. Противно! Ничего не измеится! Вс…

Блин, всё дороже ляма.А где же новые машины для народа?

Рад за твоего сына.Рад и за тебя.Рад и за Россию где в такие годы как у сына можно иметь собственный автопарк престижных…

у рабиновичей машин не было и не будет они только в на е занимаются

Ну все начали, какая машина? Какая квартира? Спросите ещё какие трусы? Народ у нас такой дурной, какое вам дело что есть…

Да,а теперь Собянин подрядился "помогать" осваивать деньги, выделенные Севастополю. А с гаражами то же самое,а город воо…