Wroom.ru

Новый кроссовер скоро начнут выпускать на ГАЗе

11.12.2019

Компактный паркетник Skoda Karoq появится у российских дилеров в начале следующего года.

Кроссовер Skoda Karoq, пришедший на смену популярной модели Yeti, представили ещё в 2017 году. Но до российского рынка автомобиль добрался только сейчас: производство машин организуют в Нижнем Новгороде, на Горьковском автозаводе, где уже делают модели Octavia и Kodiaq.

Базовые версии «Карока» получат атмосферный бензиновый мотор 1.6 MPI (110 л. с.) в сочетании с пятиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической коробками передач. Более мощный вариант оснастят двигателем 1.4 TSI (150 л. с.), при этом переднеприводные турбокроссоверы укомплектуют восьмиступенчатым «автоматом», а полноприводные — шестиступенчатым «роботом» DSG.

Пока объявлена цена только одной версии: Skoda Karoq 1.4 TSI с автоматической коробкой и передним приводом будет стоить 1 515 000 рублей. Именно такие машины появятся у дилеров в первом квартале следующего года. Остальные варианты, включая более доступные машины с атмосферными моторами, начнут продавать позже.

Конкурентами новинки на российском рынке станут, например, кроссоверы Hyundai Creta, Nissan Qashqai, Suzuki Vitara и Renault Arkana.

Официальная премьера «Карока» для российского рынка прошла сегодня в Санкт-Петербурге. На том же мероприятии компания представила обновлённую модель Skoda Rapid.

Фото Skoda Auto

#Skoda #Skoda Karoq

Фото

Новости по теме:

Комментарии

смотрел новости 12 декабря 2019ответить

Чем больше будет выбор машин тем лучше.Нам нужны не дорогие и надёжные кроссоверы и седаны.

Алексей Кремнев 12 декабря 2019ответить

Они уже года три как ездят в цивилизованных странах. Раз у нас решили запустить- устарел там, значит, снимать будут с производства и что-то новое запустят.

А для нас- новинка, как-же.

Щутник 12 декабря 2019ответить

О-о-о(((((! А я-то, прочитав заголовок, было обрадовался, дескать новая "Волга" возродилась, как птица феникс!!! А тут... Шкода... Да ещё и какой-то "карог"(уж лучше бы "пирог"!)))

Гость-2 12 декабря 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

ГАЗ неоднократно спрашивали насчёт новой Волги, ответ всегда один - нет, т.к. в легковом сегменте слишком сильная конкуренция и создавать новое авто у завода лишних средств нет. Газ будет специализироваться сугубо на коммерческой технике.

CROSSAVEC 12 декабря 2019ответить

Уж лучше Газель

волгарь 15 декабря 2019ответить

Позорный ход, позор ГАЗу и его нынешним владельцам, свои автомобильные бренды (Волга) херим, чтобы изготавливать иностранное маркетинговое фуфло втридорога. Очередное вредительство для страны.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Одно из лучших творений АвтоТАЗа. Экономичное, надежное и неприхотливое авто. Отслужило верой и правдой 5…

Сами же писали,что история завода не завершилась и производство не остановлено,там просто новый московски…

То есть он на стартере едет как электромобиль,или что это за такая электрическая надстройка? Вот у грузов…

Не валялись в кювете рядом с ВАЗом полным трупов.Это точно ты заметил,безопасность в иномарках на высоте.…

им давнопора на всегда остановить производство этого говна чтобы иномарки дешево покупать

Может кто то удачно сьездил?