В России начал действовать запрет на летние шины

2 декабря 2019

В течение трёх зимних месяцев водители обязаны ездить на зимних шинах, однако наказания за несоблюдение этого закона нет.

Начиная с первого декабря, российским автомобилистам запрещено ездить на летней резине. Согласно Техническому регламенту таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», шины, соответствующие зимнему сезону, должны иметь маркировку «M+S» (так могут обозначаться как зимняя, так и всесезонная резина) или значок снежинки в контуре горной вершины.

Период обязательного использования зимних или всесезонных шин продлится три месяца — декабрь, январь и февраль. Требования технического регламента распространяются на легковые автомобили, микроавтобусы вместимостью до восьми пассажиров и грузовики полной массой до 3,5 тонн.

При этом штраф или какое-то другое наказание за езду на шинах не по сезону до сих пор отсутствует. Ни в Кодексе об административных правонарушениях, ни в разделе «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации» Правил дорожного движения нет упоминаний об обязательном использовании зимних шин. А в Техническом регламенте никаких норм о наказаниях за его нарушение быть не может.

Темы: Шины Законы

Смотрите также:

Комментарии

смотрел новости 2 декабря 2019ответить

Наказание придёт само собой!

Щутник 2 декабря 2019ответить

Россия- большая страна! Где-то ещё лето, а где-то давным давно зима!!! А переобуваться всё-таки надо!

Космос 3 декабря 2019ответить

Лучше бы за взятки руки отрубали

CROSSAVEC вчераответить+1

ответ на комментарий пользователя Космос

Не поможет. У людей есть ещё рот и з@дниц@

ЗимаЛето вчераответить

Красноярск и Краснодар разные города,разные температуры

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Народный автомобиль. это тот который доступный прежде всего по цене.Мой отец, работая простым столяром на судоремонтном…

Не было у нас времени в 20 веке создавать, что лмбо кроме вооружения. Но танки, самолёты были наши, потом пошли ракеты.…

Тогда увы, самый максимум если очень повезёт 5млн

ну просто придурок современный интернетовский

Лучше бы в Тольятти Ларгус обновили. На Украине уже года 3 или больше продают обновленный Renault Logan MCV…

Закрыть модель а потом выпустить в Узбекистане под маркой Ravon.