Гибридную версию кроссовера Volvo XC60 начали продавать в России

29 ноября 2019

Модельный ряд шведской марки на нашем рынке пополнился ещё одним гибридным кроссовером.

У автомобиля Volvo XC60 T8 — такая же гибридная установка, как у модели XC90 T8, продающейся в России с прошлого года. За переднюю ось отвечают двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 320 л. с. и восьмиступенчатый «автомат», а на задней оси работает электродвигатель, развивающий 87 сил.

Пиковая мощность силовой установки — 407 л. с. Согласно паспортным данным такой кроссовер разгоняется до сотни за 5,3 секунды и расходует 2,3 литра топлива на 100 км. Тяговая литиево-ионная батарея, которую можно подзаряжать от электросети, позволяет проехать до 42 км в чисто электрическом режиме.

Продажи модели Volvo XC60 T8 начнутся в феврале следующего года, но заказы принимаются уже сейчас. «Гибрид» оказался заметно дороже версий с традиционными силовыми агрегатами: цены на бензиново-электрический кроссовер начинаются с отметки 5 379 000 рублей.

Примечательно, что первым покупателям гибрида компания Volvo обещает компенсировать расходы на подзарядку тяговой батареи в течение года.

#Volvo #Volvo XC60 #Гибридомобили

Новости по теме:

Комментарии

Видавший 29 ноября 2019ответить

Компенсировать расходы на подзарядку тяговой батареи в течении года - это вообще за гранью здравого смысла!

Иван 30 ноября 2019ответить

Купи за пять лямов авто, а мы рублей триста тебе компенсируем ))

nemets76 2 декабря 2019ответить

С такими ценами не видать нам эры электромобилей как своих ушей

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

автор! забыл про правило 14,2? Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспо…

Да, с нивской схемой она была бы намного тяжелей и её кузов не выдержал бы, а с ваговской намного легче! Автор пишет, чт…

А жаль... Жаль, что не стали выпускать эту машину хотя бы мелкосерийно... Во-первых это удешевило бы её производство, и,…

Интересная машина.Вот только никому сейчас не нужна.

Дебил это ты! Ну ка покажи Аркану под маркой Дачия! Или Каптюр! А нет таких, а вы, дурачки, увидели Дачию Логан первого…

Потому что ты еблан!!! Если следить за машиной она безотказна как ак47.…