Автомобили Subaru отзывают в России из-за опасности короткого замыкания

25 ноября 2019

Российское представительство марки Subaru объявило об отзыве кроссоверов Forester и XV, проданных на нашем рынке с 2017 года.

Под действие сервисной кампании попали 7442 автомобиля марки. Причина для отзыва — ошибки в «прошивке» блока управления двигателем. В определенных обстоятельствах напряжение на катушке зажигания может сохраняться после выключения двигателя дольше, чем это предусмотрено. В результате внутренняя температура катушки может возрастать, что, в свою очередь, может привести к короткому замыканию.

Более того, на автомобилях, оснащенных определенными жгутами проводов и модулями зажигания, возможно перегорание предохранителя, что приводит к остановке двигателя и невозможности его повторного запуска.

Владельцев машин, попавших под отзыв, должны оповестить о необходимости ремонта. Уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно, сверив VIN-код автомобиля со списком на сайте Росстандарта. На автомобилях, попавших под отзыв, проверят и, при необходимости, заменят подушки безопасности. Все работы будут бесплатными для владельцев.

Темы: Subaru Subaru XV Subaru Forester Отзывы

Смотрите также:

Комментарии

Видавший 27 ноября 2019ответить

Вот это номер - катается человек на машине за два с лишним ляма и не знает, что в любой момент машина может загореться или не завестись после останова!

Денис 30 ноября 2019ответить

Вот жили люди с 2017 года, не тужили, не боялись никаких замыканий. А тут бац, и теперь все будут думать, а вдруг у меня? ну для таких подозрительных есть списки Росстандарта или Авто.ру, где точно можно узнать, попадает ваша машина под эту ошибку или нет и уже решать этот вопрос, благо решается он быстро и просто. Так что, с такой заботой как у субару можно спать спокойно.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А что до этого вот микроавтобуса, могу сказать: УМЕЛИ ВЕДЬ! и не хуже, а даже лучше зарубежных аналогов! Ему бы вместо З…

Ребята! И Кроссавец, и Алексей и Павел, те кто неравнодушно отозвались на "мой" комментарий про "совок"! Надеюсь, вы дог…

Народный автомобиль. это тот который доступный прежде всего по цене.Мой отец, работая простым столяром на судоремонтном…

Не было у нас времени в 20 веке создавать, что лмбо кроме вооружения. Но танки, самолёты были наши, потом пошли ракеты.…

Тогда увы, самый максимум если очень повезёт 5млн

ну просто придурок современный интернетовский