Автомобильные усилители сигнала связи: выбор, особенности, установка

19 ноября 2019Промо

Плохая, прерывающаяся сотовая связь в транспортном средстве — проблема для автомобилистов, которые привыкли проводить много времени в дороге. Поездки на дачу, в командировку, за город, ведение переговоров по телефону в машине и другие действия осложняются отсутствием сигнала с операторских вышек. Из-за помех и ужасного качества связи можно потерять ценных деловых партнеров, не справиться с решением коммерческой задачи, упустить возможность для продуктивного общения с заказчиками или контрагентами. Поэтому в транспортных средствах нередко используют специальные репитеры. Усилители связи для автомобиля представляют собой нехитрые по конструкции, но функциональные устройства.

Особенности автомобильных репитеров

Комплект включает внешнюю и внутреннюю антенны. Первая фиксируется снаружи — на крыше транспортного средства посредством магнитного основания. А вторая антенна размещается внутри. Она накручивается на репитер. Миниатюрный блок усилителя питается от прикуривателя. Он поставляется со специальным 12-вольтовым адаптером в комплекте.

Модемы, терминалы, банкоматы — антенный усилитель стал универсальным аппаратом, который находит широкое применение в различных сферах. При выборе репитера рекомендуется учесть:

  • частотный рабочий диапазон;
  • максимальные параметры выходной мощности и коэффициент усиления;
  • диапазон рабочих температур;
  • значение мощности потребления;
  • вес и габариты для удобного расположения в машине.

Проблемы с сигналом в автомобиле возникают по разным причинам, включая наличие пленок на стеклах, нахождение в зоне неуверенного приема сигнала от операторских вышек, сложный для распространения радиоволн рельеф местности.

Нюансы монтажа

При установке репитера в транспортном средстве мастера начинают с прокладывания кабеля и фиксации антенн. Декоративные панели демонтируются, чтобы скрыть провода за ними. Затем снимают заднюю фару и просверливают отверстие для размещения кабеля всепогодной антенны в багажнике. На следующем этапе оно заделывается герметиком и битумной изоляцией, чтобы предотвратить попадание влаги и пыли в авто.

Внутреннюю антенну нередко фиксируют в боковой стойке, а кабель от нее скрывают под обшивкой потолка. Наружный приемник сигнала устанавливают рядом со штатными устройствами на крыше авто. После монтажа всех элементов проверяется система питания.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: