Новый Ford Mustang представили в Америке: теперь это электрический кроссовер

18 ноября 2019фото Ford

Новый электрокроссовер Ford Mustang Mach-E, премьера которого состоялась в Лос-Анджелесе, использует имя знаменитой модели и открывает новую главу в истории американской марки.

Ford Mustang Mach-E будет выпускаться в Мексике, а продаваться на основных рынках мира: в Северной Америке, Европе и Китае. Новинка должна стать первым массовым электромобилем марки, и поэтому компания уделяет запуску модели особое внимание.

Для новинки выбран самый модный формат — кроссовер-хэтчбек со спортивным дизайном. Вместо стандартного синего овала на передке электромобиля красуется скачущая галопом лошадь, а задние фонари машины стилизованы под первый «Мустанг» 1964 года, но в целом дизайн кроссовера не поражает воображение.

Самый главный элемент в салоне — огромный вертикальный экран мультимедийной системы на передней панели, напоминающий об электромобилях Tesla. Но в отличие от «Теслы», у «Форда» есть ещё и приборы перед водителем, а прямо в нижней части центрального дисплея расположена настоящая, не виртуальная, ручка регулировки громкости.

Для модели Ford Mustang Mach-E предложат несколько вариантов силовых агрегатов, состоящих из одного или двух электромоторов. В гамме будут версии, имеющие задний или полный привод, и выдающие от 258 до 337 л. с. А самой мощной станет модификация GT с двигателями, развивающими 465 л. с. и позволяющими разогнаться до сотни за 3,5 секунды. Тяговая батарея, в зависимости от исполнения, обеспечивает запас хода от 420 до 600 км.

Уже известны и цены. В США базовый Ford Mustang Mach-E будет стоить 43,9 тысяч долларов, но покупатели таких машин смогут рассчитывать на государственную субсидию в размере до 7,5 тысяч долларов. Продажи начнутся в конце 2020 года, но версия GT стоимостью от 60 тысяч долларов выйдет на рынок только весной 2021 года.

Темы: Ford Ford Mustang Mach-E Электромобили

Смотрите также:

Комментарии

mat-olan 19 ноября 2019ответить

Удивили бл@,у нас на Весту уже вариатор поставили,а они всё хернёй занимаются

CROSSAVEC 19 ноября 2019ответить

В России нефти и газа ни на один век ещё хватит, нафиг нам эта батарейка.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

это полностью мерседес 4 АКРОС.все оборудование с гер.с завода демонтировали и перевезли. теперь камаз сам собирае кабин…

Действительно! Полно Крузаков, Х-5, Х-6... Так полно, что бедному Матизу и носа приткнуть некуда!😀😀€…

Нет, мля!!! Наши, деревенские их раскупают! Прям как в 80-е!!!

Х-ха!!! Щутник ты, однако!!!😀😀😀

Ха!!! И вы ещё верите, что оно будет????? Наивные люди...

Вот сейчас его и надо ставить в серию! А к 25-му году... А хрен его знает, что там будет к 25-му..? А то у нас как всегд…