Новое поколение «Шкоды Октавии» представлено официально

12 ноября 2019фото Skoda

Лифтбеки и универсалы Skoda Octavia получили новый дизайн и более богатое оснащение.

Внешний облик новой «Октавии» не стал сюрпризом: о дизайне машины можно было судить и по официальным эскизам, и по шпионским фотографиям, появлявшимся в интернете. Автомобиль сохранил прежнюю колёсную базу (2,69 метра), но стал на пару сантиметров длиннее предшественника.

У «Октавии» остался характерный силуэт кузова и узнаваемая форма боковых стёкол, но передняя часть машины оформлена по-новому: с узкими фарами (они теперь могут быть матричными) и массивной решёткой радиатора.

В салоне появились новый двухспицевый руль, виртуальные приборы и большой экран мультимедийной системы нового поколения с голосовым управлением. На машинах с автоматической трансмиссией вместо традиционного селектора теперь используется миниатюрный джойстик выбора режимов.

Как заявляет компания, и без того не тесная «Октавия» после смены поколений стала ещё чуточку просторнее: добавилось место для ног задних пассажиров, вырос объём багажника. Появилось новое оснащение, например, кресла с функцией массажа, трёхзонный климат-контроль, проекционный дисплей перед водителем.

Автомобили для Европы будут оснащаться бензиновыми турбомоторами: трёхцилиндровым объёмом один литр (110 л. с.) и четырёхцилиндровыми объёмом 1,5 литра (150 л. с.) или 2,0 литра (190 л. с.), а также дизелем 2.0 TDI мощностью 115–200 сил.

Для базовых версий предложат шестиступенчатую «механику», а за доплату будут доступны семиступенчатая роботизированная коробка передач DSG и, в некоторых случаях, полноприводная трансмиссия.

Кроме того в гамме появится подзаряжаемый гибрид Skoda Octavia iV с силовой установкой, сочетающей бензиновый турбодвигатель 1.4 TSI, роботизированную коробку, электромотор и литиево-ионную батарею. Пиковая мощность гибрида — 204 или 245 л. с. в зависимости от исполнения, а в чисто электрическом режиме такая машина сможет проехать около 55 км.

Для России, по предварительной информации, оставят старые двигатели: атмосферный 1.6 MPI и турбированный 1.4 TSI. У нас новая «Октавия» появится только в конце следующего года, это будут машины локальной сборки. А на европейский рынок автомобиль выйдет уже в начале 2020 года.

Темы: Skoda Skoda Octavia

Фото

Смотрите также:

Комментарии

kg4 12 ноября 2019ответить

НА новую камри похоже !

Сеня 15 ноября 2019ответить

Полное гавно!!!!!

Сеня 15 ноября 2019ответить

Полное гавно!!!!!

Перепив пива 15 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Сеня

Согласен!Страшила не суразная.На ней нету даже ни одной х-вмятины.А без них даже и ездить стрёмно.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

а какова его реальная ценность как боевой единицы?

А нужны ли они вообще в массовом количестве? Я думаю 500 в год будет достаточно.…

Останки древней более развитой цивилищации...

Какой ещё конвейер?! Его то как раз и остановят... Поскольку ШНива– отдельное производство. А чтобы что-то современное,…

ВАЗ 21079 кто видел?

Сколько эту телегу неуправляемую не рейсталингуй! Так она телегой и останется…