Новая Toyota Raize: мини-кроссовер с необычным вариатором

5 ноября 2019фото компаний-производителей

Продажи кроссовера Toyota Raize уже начались в Японии. Позже модель выйдет на рынки других стран, но в России новинка не появится.

В модельном ряду марки Toyota появился ещё один кроссовер, получивший название Raize. Компактный автомобиль длиной всего 4 метра получил дизайн в стиле модели RAV4 последнего поколения и простой, но аккуратно оформленный интерьер.

Toyota Raize для японского рынка оснащается трёхцилиндровым бензиновым мотором объёмом один литр, развивающим 98 л. с. Привод может быть передним или полным.

Отличительная особенность модели — бесступенчатая трансмиссия D-CVT, в которой сочетаются гидротрансформатор, клиноременный механизм и одна планетарную передача. Автомобиль трогается с места и разгоняется в бесступенчатом режиме, а на более высоких скоростях движется уже на механической передаче, что позволяет снизить расход топлива.

Полным аналогом новинки является кроссовер Daihatsu Rocky, который будет стоить чуть дороже «Тойоты»

Полным аналогом новинки является кроссовер Daihatsu Rocky, который будет стоить чуть дороже «Тойоты»

Цены на «Тойоту Райзе» в Японии начинаются с отметки 1 670 000 йен, что примерно соответствует 990 тысячам рублей. Позднее кроссовер начнут продавать в странах Азии и Южной Америки, причём производством машин для американского рынка займётся завод в Бразилии.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Toyota Toyota Raize Япония

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Я 6 ноября 2019ответить

Ссанг-Йонг Тиволи

Видавший 7 ноября 2019ответить

Нам то какой прок с этого, если в Россию ее поставки даже не планируются

Владимир 7 ноября 2019ответить

авто очень интересное, особенно экономичный автомат, может поэтому в России не появиться? Нам ведь нужно больше мощности, больше обьема, больше расхода!

Гость-2 11 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Владимир

И "больше понтов"

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

вот вам и КрымНаш, 82 регион по всей стране раздали

Москва далеко не показатель, у неё свой, обособленный от остальной России рынок. В Нижнем Новгороде часто Арканы встреча…

Ездил по Севастополю такой до 2015года.А вот правда редкие у нас не ценят,недавно разбили Москвич-410 с экспортной мордо…

Тюмень.

Если не будет указан регион, у гаишников в кармане будет меньше. На Юга когда едешь, своих не останавливают, а чужаков к…

При царе Горохе марка Шкода славилась роскошными авто,а при ЧССР делала только малолитражки(VOS не всчет)и другое.После…