Audi: опережая время

3 ноября 2019Промо

Сложно найти автолюбителя, который бы ничего не знал о машинах с четырьмя кольцами на решётке радиатора. Они пользуются заслуженным уважением водителей на всех континентах. Из этой статьи вы узнаете, чем обусловлена постоянно растущая востребованность Ауди и в чём особенность этих автомобилей.

Профиль

Audi AG - немецкий автоконцерн, специализирующийся на проектировании и производстве легковых автомобилей (от малолитражек до кроссоверов и внедорожников), входит в состав Volkswagen Group. Головной офис компании находится в Ингольштадте. Число сотрудников превышает 90 000 человек, а суммарные производственные мощности - 2 млн. автомобилей в год.

Немного истории

Компания была создана в начале XX века (1932 год) путём слияния четырёх автопроизводителей: Audi, Wanderer, DKW, Horch под давлением Саксонского муниципального банка, выступавшим в роли кредитора этих заводов. До начала Второй Мировой войны предприятие имело успех в основном в спортивном сегменте автомобилестроения, машины, которые оно выпускало, регулярно побеждали в большинстве европейских гонок. В 1943-45 годах производственные мощности компании были полностью разрушены, восстановили их только в 1949 году. С этого момента началась славная история Audi.

Модельный ряд

Включает следующие позиции:

  • A1, S1 - супермини;
  • Ауди А3, S3 - малые семейные автомобили;
  • А4, S4 - компактные престижные авто;
  • А5, S5, ТТ - среднеразмерные купе, родстеры;
  • А6, S6 - бизнес-класс;
  • Q5, Q7 - компактные и полноразмерные кроссоверы;
  • А8, S8 - машины представительского класса;
  • R8 - суперкары.

Все модели представлены в большом многообразии комплектаций. Агрегатируются механическими и автоматическими (в том числе роботизированными) коробками передач (S-tronic), бензиновыми и дизельными двигателями (FSI/TDI).

Особенности

Одна из ключевых - фирменная система полного привода Quattro, одна из самых надёжных, что доказано многочисленными ралли-рейдами и выводами профильных экспертов. В современных моделях, таких как Ауди A4 allroad, она дополнена интеллектуальной системой управления, обеспечивающей оптимальные динамические характеристики с учётом дорожных условий и сцепления колес.

Философия Audi основана на спортивной истории марки. Производитель стремится предоставить максимальный комфорт и безопасность водителю, обеспечивая машинам филигранную управляемость и достаточную мощность.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: