Бумажные ПТС перестали выдавать в России

1 ноября 2019фото Фотобанк Moscow-Live.ru

Первого ноября завершилась выдача бумажных паспортов технического средства. Теперь все выпущенные в России автомобили будут получать электронные паспорта.

Проект по переходу на электронные паспорта технического средства (ПТС) начался ещё несколько лет назад. Осенью прошло года началась выдача электронных паспортов в тестовом режиме, а теперь переход на новый порядок окончательно завершился.

При этом обязательной замены бумажных паспортов на электронные не планируются. Все ранее выданные документы сохранят свою юридическую силу.

Что такое электронный ПТС?

Электронный паспорт — это, по сути, запись в компьютерной базе данных. Разработчиком и оператором системы является специально созданная компания, входящая в состав «Ростеха». В электронном паспорте «хранится» намного больше информации, чем в бумажном документе: данные об автомобиле и собственнике, информация о проведённом техосмотрах, обслуживании и ремонте, данные об оформленных страховках, сведения об авариях.

Как оформляется электронный ПТС?

Оформлением паспорта на новый автомобиль занимается завод-изготовитель, а вносить соответствующие изменения в документ будут подразделения ГИБДД, официальные дилеры или страховые компании, имеющие доступ к системе.

Те, кто ввозят машину из-за рубежа в частном порядке смогут оформить электронный ПТС в уполномоченной организации. Также электронный паспорт можно получить и в том случае, если ранее выданный бумажный документ утерян или повреждён. Стоимость оформления в этих случаях — 600 рублей.

Между тем, ГИБДД уже заявляет о планах по внедрению электронных водительских прав...

Темы: Законы

Смотрите также:

Комментарии

CROSSAVEC 1 ноября 2019ответить

Без бумажки ты какашка. Электронный чип под кожей вместо паспорта не за горами.

Щутник 1 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

А чего тут собственно нового-то??? Все данные об автомобилях и их владельцах давным-давно уже вносятся в электронную базу данных ГИБДД, в том числе и "паспортные" данные об автомобиле. Таким образом, этот самый электронный ПТС по факту давно существует, только владельцам автомобилей выдавался его, по сути, бумажный вариант. Тоже самое и с электронными правами... И ещё один момент: в этом материале упоминается"...вносить соответствующие изменения будут подразделения ГИБДД, страховые компании... Те, кто будет иметь доступ к базе данных..."– вот где непаханное Поле для коррупции!!! Ведь когда у тебя на руках бумажный документ, от него никуда не прыгнешь!!! Что в нем указано, то и есть! А когда данные только в базе и кто-то имеет туда доступ, то, скажем так, за определенное вознаграждение можно внести любые данные в эту самую базу и ни бывший, ни новый владелец автомобиля и знахом знать ничего не будет!!! Так что перекупы в тандеме с гаишниками уже потирают ручки...

Сергей 1 ноября 2019ответить

Вот интересная ситуация, за оформление 600 рублей. А за дальнейшее им распоряжение снова платить. Т.е я, собственник его оплативший, не смогу показать его потенциальному покупателю без заказа и оплаты. Такая же хрень как и со свидетельствами на недвижимость - выписка 300 рублей, хоть собственнику, хоть хрену с горы. А раньше было одноразово выданное свидетельство, и я сам мог им БЕСПЛАТНО распоряжаться. Так же и с ПТСом.

Анатолий Васильевич И ухов 2 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Ну что же ты хочешь то.Мы сами строим рыночный капитализм где за каждый глоток воздуха нужно платить.Нет бабла-помирай под забором.

Медведев 2 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Сергей

Путин виноват!

Попандопало 3 ноября 2019ответить

не, Зеленский

Валерий 3 ноября 2019ответить

Если ПТС электронный, СТС электронный, права будут электронные, страховка электронная, то что предъявлять гаишнику при проверке документов? Паспорт? И что, у каждого гаишника будет с собой планшет со всей базой данных водителей и автомобилей России? Слабо верится.

Щутник 4 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Валерий

Фейс свой будем им предъявлять!😀😀😀 Опускаешь стёклышко,– узнаёшь? Всё остальное в базе..!

Василий 5 ноября 2019ответить

Вопрос??? а если обнулиться база ГиБДД , как доказать что ты собственник, переоформление можно без хозяина, хакеры этим воспользуются и что потом, всё таки документ должен быть в кармане

nemets76 5 ноября 2019ответить

Думаю пройдет энное кол-во лет прежде чем уладят указанные комментаторами недостатки. Придется запастись терпением и быть готовым отстаивать свои права в суде.

molodoy 5 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Валерий

По отпечатку седьмой чакры. Которая к сиденью прижата.

А вообще - наполняемость БД у внутренних органов не вызывает вопросов, вопросы возникают по доступу к этой базе, насколько он надежно защищен, и что делать в случае ошибки оператора БД.

Перепив пива 13 ноября 2019ответить

Вы это то чего ноете.Прогрес хотите оставить?Ни хрена не получиться у вас придурки.Лучше пейте пивон и радуйтесь жизни.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Чашка номерная очень страшная, да и другая сторона гниловата, а если ее в живую увидеть то я думаю там пи....…

205000 руб.образца 1993 г подойдут?

Таких редких на авито по 25000р пруд пруди.Я для домашних нужд и на рыбалку 21134 2008 года купил за 30 тр, состояние не…

Или с движком 1100 куб.

Мне тоже.

А когда-то Таганрогской сборки мог себе позволить даже я.