Автоконцерны PSA и FCA объявили о создании альянса

31 октября 2019

Новый альянс PSA-FCA войдёт в пятёрку крупнейших автомобильных концернов мира.

Автомобильные компании PSA и FCA официально объявили о подготовке к объединению в единый концерн. Уже объявлено, что доли партнёров в новом альянсе распределятся поровну.

Объединение позволит двум компаниям унифицировать модельный ряд, снизить расходы на разработку и производство автомобилей, а также усилить присутствие на рынках различных стран. Большую часть мероприятий по слиянию в единый концерн планируется завершить в течение четырёх лет.

Французская компания PSA объединяет марки Peugeot, Citroen, DS, Opel и Vauxhall, а в состав итало-американского холдинга FCA входят бренды Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Maserati, Chrysler, Dodge, Jeep и Ram.

Объединённая компания станет одним из крупнейших автопроизводителей в мире. По объёмам производства (около 8,7 миллионов машин в год) альянс сравняется с концерном General Motors, и уступит лишь концернам Volkswagen, Toyota и Renault-Nissan-Mitsubishi.

Темы: Автопром FCA PSA

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 31 октября 2019ответить

Ну вот:))). А у нас всё ругают советскую коллективизацию... А это вам не "колхозы"??? Они, родимые!!! Только с поправкой на XXI век...

фыва 1 ноября 2019ответить

"снизить расходы на разработку и производство автомобилей"

Но цены конечно же останутся прежними.

Щутник 6 ноября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя фыва

"снизить расходы на разработку и производство" не для того, чтобы снизить цену, а для того, чтобы "повысить доходность от реализации продаваемой продукции"...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Чашка номерная очень страшная, да и другая сторона гниловата, а если ее в живую увидеть то я думаю там пи....…

205000 руб.образца 1993 г подойдут?

Таких редких на авито по 25000р пруд пруди.Я для домашних нужд и на рыбалку 21134 2008 года купил за 30 тр, состояние не…

Или с движком 1100 куб.

Мне тоже.

А когда-то Таганрогской сборки мог себе позволить даже я.