Виды покраски кузова автомобиля

30 октября 2019Промо

По разным данным, цвет автомобиля занимает третье-четвёртое место после марки/модели, стоимости и комплектации в контексте значимости при выборе того или иного транспортного средства. Это закономерно, ведь каждый водитель имеет собственные представления о красоте, стиле и гармонии, лакокрасочные материалы для авто выступают их отражением. Из этой статьи вы узнаете о ключевых разновидностях покраски кузова и их особенностях.

Классификация

Существует несколько разновидностей покраски кузова, но по типу используемого красящего состава и его нанесению все их можно отнести к одному из трёх основных видов:

  • Баллонная. Востребованная в ходе проведения мелких ремонтов, не требующих полной перекраски одной из деталей или всей машины. Баллончики удобны для устранения царапин, потертостей, обновления ЛКП мелких элементов (порогов, спойлеров, зеркал и т. д.).
  • Пульверизаторная. Одна из наиболее распространённых разновидностей. Предполагает использование компрессора. Позволяет добиться высокого качества покраски, но при условии наличия у маляра высокой квалификации и достаточного практического опыта.
  • Порошковая. Применима исключительно в промышленных масштабах ввиду сложности технологии и потребности в дорогостоящем оборудовании. Предполагает поляризацию кузова, нанесение сухой краски на поверхности методом распыления (прилипает из-за разных зарядов) и её спекание в печи.

Если вы приняли решение обновить или изменить ЛКП, всё необходимое для покраски можно найти здесь: https://vika-ural.ru. Продукция прошла государственную сертификацию, соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Чем красят авто профессионалы

Промышленная индустрия предлагает лакокрасочные составы в большом многообразии разновидностей. Вот наиболее распространённые эмали:

  • акриловые - обладают повышенной устойчивостью к воздействию ультрафиолета, дают глубокий глянец;
  • алкидные - однокомпонентные составы, быстро отвердевают, эластичны, хорошо передают оттенки, требуют защиты в виде лака;
  • нитроэмали - наносятся в несколько слоёв (иногда в 10 и более), позволяют создавать эксклюзивные цветовые решения.

Если вышеперечисленные разновидности включают истолчённую слюду или алюминиевую пыль, получаются краски с эффектом перламутра или металлика соответственно. Материалы для покраски автомобиля имеют первостепенное значение в вопросах создания хорошего ЛКП. От их качества напрямую зависят внешняя привлекательность, эксплуатационные свойства и долговечность покрытия, поэтому к выбору лакокрасочных материалов необходимо подходить с особой тщательностью.

Все фото взяты с сайта акцептора (https://www.vika-color.ru/)

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: