Wroom.ru

Нештрафуемое превышение скорости на 20 км/ч снова хотят отменить. Вопросом занялся Дмитрий Медведев

Новости25.10.201928

Wroom.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос целесообразности введения штрафа за превышение допустимой скорости на 10–20 км/ч.

С 2013 года российских водителей не штрафуют за превышение разрешённой скорости менее чем на 20 км/ч. МВД, Минтранс и ГИБДД неоднократно предлагали вернуть штраф за превышение на 10–20 км/ч, но эти проекты так и не были реализованы. Теперь вопросом занялся председатель правительства.

По итогам недавно прошедшего совещания в Екатеринбурге Дмитрий Медведев поручил Министерству внутренних дел с участием заинтересованных органов власти «дополнительно проработать вопрос о целесообразности» введения штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Как отмечает газета «Коммерсант», в первых числах декабря в правительство должен быть представлен доклад по этой теме.

Между тем многие специалисты отмечают, что перед внесением изменений в законодательство необходимо привести в порядок скоростные лимиты на трассах, исключив ситуации, когда на многополосной магистрали стоит знак «60». Кроме того, эксперты призывают разобраться с камерами, исключив злоупотребления в регионах, где комплексы ставят частные компании, получающие доход от штрафных постановлений.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Законы #Штрафы

Комментарии

Владимир 25.10.2019ответить

Нашему правительству больше делать же нечего только правилами заниматься! Лучшебы ценами на бензин и ЖКХ занялись!!!!

Валерий 25.10.2019ответить

Когда же ты, Демон, обожрешься и обосрёшься?

Гость 25.10.2019ответить

Конечно отменят, сразу сколько штрафов пойдёт!

Гена 25.10.2019ответить

Неужели этому бездельнику заняца нести?

гость сайта 25.10.2019ответить

Опять из одной крайности шарахаемся в другую! Тут либо лимиты на дорогах, в зависимости от категории и общих в совокупности критериев безопасности на каждой конкретной дороге (ровность полосы, обзорность, возможность совершать тот или иной манёвр, качество дорожного полотна и т. д....) менять, либо вводить "гибкую" систему допустимого превышения скорости, опять же в зависимости от конкретной дороги.

Гостья 26.10.2019ответить

Правильно,давно пора!Если стоит знак 60 то едте столько.А не штрафуемый порог не более 5 км/час.И камеру для контроля обязательно.Денег много то едте быстрее.А то все плюют на это.А собранные деньги пустить на зарплату ГИБДДешникам чтобы они лучшие работали.

CROSSAVEC26.10.2019ответить

Дай свои координаты, я лучше отсижу, но и такие как ты жить не имеют право!

смотрел новости 26.10.2019ответить

Не будут!

Гость-2 28.10.2019ответить

Вот только эти знаки 60 стали расставлять на 3-4 полосных загородных шоссе, где всегда до этого разрешено было 90 и вот совпадение, сразу за знаком ставят камеру... Дорога хуже не стала, пешеходов/населённых пунктов не появилось, а знак с камерой поставили... Забота о безопасности?? Очередная кормушка.

CROSSAVEC26.10.2019ответить

Компот, а тебя самого по правилам возят? Или включил мигалку, выехал на встречку, тапок в пол и холопы расступитесь? Доколе будем это терпеть народ?

Щутник26.10.2019ответить

Чё ребята, ждали моего комментария??? Не дождетесь!!! А всё потому, что благими намерениями устлана дорога в ад¡¡¡Всё это опять сведётся к тому, что эти "лисы" будут выскакивать из кустов и очищать карманчик незадачливых лихачей 😀😀😀!

Щутник26.10.2019ответить

...А дотоле и будем, доколе будем народом называться... Ушёл плохой царь Борис, пришёл хороший Путин! Уйдет плохой Путин, прийдёт какой ещё похлеще.......

Попугай Кеша 26.10.2019ответить

Интересно!Президент сказал что нужно вытащить камеры из кустов.Премьер тут же сообразил что нужно сделать что бы количество штрафов не уменьшилось.Какой хитрый у нас Премьер!

смотрел новости 27.10.2019ответить

Вытащить камеры из кустов, и...насажать туда живых ментов!😀

Самое популярное