Первый электромобиль марки Mazda представлен в Токио

23 октября 2019фото Mazda

Кроссовер Mazda MX-30, первая полностью электрическая модель марки, дебютировал на Токийском автосалоне. Продажи начнутся в 2020 году.

Создавая новый электромобиль, японцы решили не гнаться за рекордным объёмом тяговой батареи. Аккумуляторы новой «Мазды MX-30» имеют ёмкость 36 кВт·ч и позволяют проехать до 209 км на одной зарядке. Цифры довольно скромные по современным меркам, но, опираясь на статистику использования электромобилей, компания утверждает, что этого будет вполне достаточно для большинства покупателей.

Mazda MX-30 оснащена одним синхронным электромотором, но подробные характеристики силового агрегата пока не опубликованы. По предварительным данным, двигатель развивает мощность 143 л. с.

Вместе с новым типом силовой установки кроссовер получил и дизайн в новом стиле: узкая декоративная решётка между фарами, силуэт с покатой крышей и оригинальное оформление задней стойки кузова. Для доступа на задние сиденья используются открывающиеся против хода «полудверцы», как у спорткупе Mazda RX-8.

Продажи электромобиля Mazda MX-30 на европейском и японском рынках начнутся во второй половине 2020 года. Цены пока не объявлены.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Mazda Mazda MX-30 Электромобили Токио-2019

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Где это было, когда это было, чтоб УАЗик кого-то когда-то куда-то не довёз?!))) Пы.Сы. Я не берусь за качество современн…

В любом случае крета более чем на 100 т. р. дешевле в подобной комплектации! В этом есть определённый плюс...…

Ну, выходит, норвежскому премьеру Бог ума не дал😀😀😀...…

А версия на ГазГене-была тут статья,правда без фото чомусь,мужик из бочки,чайника и металлолома сделал ГазГен,на дровах…

На шой нам эти мотоциклы. Вот мотоблок МТЗ-05 со светодиодными фарами от это вещ.А М-72 ще послужут.…

Что ж правильно,сначала минвэны,потом маршрутки,а там гляди и грузовики Хино под маркой Лексус появятся…