Wroom.ru

Новые камеры контроля скорости в «мигалках»: как это будет работать?

Новости17.10.2019

Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о новом способе фиксации нарушений — при помощи камер, установленных прямо на патрульных автомобилях. Заявление было сделано на конференции в рамках выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге. Там же показали образцы новых камер.

Новые «передвижные» комплексы фиксации нарушений должны заменить камеры на штативах, устанавливающиеся на обочинах дорог. Как считает Михаил Черников, это «повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам».

Один из предлагаемых вариантов — установка камер контроля скорости на крыше патрульного автомобиля в одном блоке с проблесковыми маячками. Определение скорости машин в потоке может осуществляться прямо в движении. Такие комплексы уже выпускает смоленская компания «Арсенал 67».

Ещё одно устройство предлагает петербургская компания «Симикон»: компактная камера может устанавливаться как на штативе, так и в движущемся автомобиле — на передней панели или в багажнике. Производитель заявляет, что погрешность определения скорости в этом случае не превышает 1 км/ч.

Как отмечает эксперт по системам фиксации нарушений Григорий Шухман, стационарные комплексы устанавливаются в местах с заведомо известным скоростным режимом, но пока непонятно, как будет определяться ограничение на конкретном участке дороги в случае применения «движущейся» камеры.

Ещё одной проблемой может стать погрешность измерений, возникающая из-за манёвров, ускорений и торможений патрульного автомобиля с камерой.

Тем не менее уже принято решение о тестировании нового типа комплексов фиксации нарушений. По предварительной информации, первые автомобили с камерами на крышах выедут на улицы Москвы в 2020 году.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото usedhead/avto-nomer.ru, Арсенал 67, Симикон

Темы: #Законы #Правила #Штрафы #Дороги

Новости по теме:

Комментарии

Стха 17.10.2019ответить

Старый анекдот:

Водитель, увидев бегущего тебе навстречу гаишника с радаром - немедленно тормози! - ведь таким нехитрым способом он может "намотать" лишние 30 км/ч!

CROSSAVEC18.10.2019ответить

Предлагаю устанавливать камеры контроля скорости прямо в автомобиле ещё на заводе. При продаже авто привязывать банковскую карту владельца и при каждом нарушении списывать с неё деньги. Где мне можно забрать свою премию за рацпредложение? 😊

фыва18.10.2019ответить

Ты опоздал, они уже не первый год пытаются как нибудь пропихнуть бортовые тахографы на гражданские автомобили.

Оранжевый Фазан 20.10.2019ответить

Недавно увидел уще один способ установки скрытых камер. В лесопосадке стоял дпсник раком, а в шоколадном глазе торчала замаскированная камера...!

ДОярка со стажем 25.10.2019ответить

О.Новые доильные аппараты завезли.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Купить продать вещи товары на доске объявлений matrixboard.ru. Услуги и товары по низким ценам. www.matri…

Зачем они его таким сделали, а главное непонятно для кого. В серийное производство такой точно не выпустя…

К сожалению Китай единственная страна, которая обеспечивает всех - всем. Тем самым становится совершенно…

Китаец китайцу рознь, Айфоны же китайские все покупают и никого не парит это, а в китайцах все меньше кит…

Тот кто не хочет меняться - сваливают, тот кто по умнее - производство своё налаживают.

Выглядит, как шаг назад...