Новые камеры контроля скорости в «мигалках»: как это будет работать?

17 октября 2019фото usedhead/avto-nomer.ru, Арсенал 67, Симикон

Глава ГИБДД Михаил Черников рассказал о новом способе фиксации нарушений — при помощи камер, установленных прямо на патрульных автомобилях. Заявление было сделано на конференции в рамках выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге. Там же показали образцы новых камер.

Новые «передвижные» комплексы фиксации нарушений должны заменить камеры на штативах, устанавливающиеся на обочинах дорог. Как считает Михаил Черников, это «повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам».

Один из предлагаемых вариантов — установка камер контроля скорости на крыше патрульного автомобиля в одном блоке с проблесковыми маячками. Определение скорости машин в потоке может осуществляться прямо в движении. Такие комплексы уже выпускает смоленская компания «Арсенал 67».

Ещё одно устройство предлагает петербургская компания «Симикон»: компактная камера может устанавливаться как на штативе, так и в движущемся автомобиле — на передней панели или в багажнике. Производитель заявляет, что погрешность определения скорости в этом случае не превышает 1 км/ч.

Как отмечает эксперт по системам фиксации нарушений Григорий Шухман, стационарные комплексы устанавливаются в местах с заведомо известным скоростным режимом, но пока непонятно, как будет определяться ограничение на конкретном участке дороги в случае применения «движущейся» камеры.

Ещё одной проблемой может стать погрешность измерений, возникающая из-за манёвров, ускорений и торможений патрульного автомобиля с камерой.

Тем не менее уже принято решение о тестировании нового типа комплексов фиксации нарушений. По предварительной информации, первые автомобили с камерами на крышах выедут на улицы Москвы в 2020 году.

Темы: Законы Правила Штрафы Дороги

Смотрите также:

Комментарии

Стха 17 октября 2019ответить

Старый анекдот:

Водитель, увидев бегущего тебе навстречу гаишника с радаром - немедленно тормози! - ведь таким нехитрым способом он может "намотать" лишние 30 км/ч!

CROSSAVEC 18 октября 2019ответить

Предлагаю устанавливать камеры контроля скорости прямо в автомобиле ещё на заводе. При продаже авто привязывать банковскую карту владельца и при каждом нарушении списывать с неё деньги. Где мне можно забрать свою премию за рацпредложение? 😊

фыва 18 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Ты опоздал, они уже не первый год пытаются как нибудь пропихнуть бортовые тахографы на гражданские автомобили.

Оранжевый Фазан 20 октября 2019ответить

Недавно увидел уще один способ установки скрытых камер. В лесопосадке стоял дпсник раком, а в шоколадном глазе торчала замаскированная камера...!

ДОярка со стажем 25 октября 2019ответить

О.Новые доильные аппараты завезли.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Урал за такие ценник есть полный гавно и ацтой.

Мой водительский стаж составляет 37 лет (кат.А,В,С). В основном предпочитал машины с МКПП, но в 2016 году купил 4-х-летк…

Очередное рекламное говно про убогое но дорогое иноведро. Чтобы идиоты снова в кредит залазили и питались дошираками, ка…

Да нафига нужно это ведро с такими ценниками. По цене уже практически японцев догнали.…

Доплата за агрегат с непонятным ресурсом и надёжностью составит до 100к относительно мкпп. Это начало и...конец истории.…

При этой потрясающей новости московские богатые мажоры заволновались - такой кроссовер они пока еще не разбивали в ночны…