Снова мимо России: представлен хэтчбек Toyota Yaris нового поколения

16 октября 2019

Компания Toyota представила новое поколение компактного хэтчбека Yaris, предназначенного для рынков Европы и Японии.

С российского рынка «Ярис» ушёл почти десять лет назад, и возвращать модель к нам не планируют. А вот в Европе автомобиль пользуется хорошим спросом — это самая популярная машина марки на континенте. Неплохо продаётся хэтчбек и в Японии, причём если прежде автомобиль для местного рынка был известен как Toyota Vitz, то со сменой поколений японская версия тоже будет называться Yaris.

Автомобиль нового, уже четвёртого поколения, спроектирован на новой платформе. Длина кузова почти не изменилась — 3,94 метра, но хэтчбек стал на четыре сантиметра ниже и на пять сантиметров шире.

Новая Toyota Yaris теперь меньше похожа на однообъёмник, а округлые формы кузова, массивная решётка радиатора и задние фонари необычной формы подарили автомобилю оригинальный и узнаваемый образ.

В современно оформленном салоне обещаны более качественные и дорогие материалы отделки. Приборы теперь виртуальные даже в базовой комплектации, а посреди передней панели торчит экран мультимедийной системы, как у «Короллы».

Toyota Yaris будет оснащаться трёхцилиндровыми бензиновыми моторами объёмом один литр и полтора литра (характеристики силовых агрегатов пока не опубликованы) в сочетании с механической коробкой передач или вариатором. Плюс — традиционная для «Тойот» гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя 1.5 и электромотора. На японском рынке появятся и полноприводные версии хэтчбека.

Продажи новых «Ярисов» в Японии стартуют в начале следующего года. На европейском рынке с лета 2020 года будут предлагаться машины, выпущенные на заводе во Франции.

Темы: Toyota Toyota Yaris

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

если она вся такая "уникальная", то чего так мало то?! (205 тыщ.)

Была такая,очень теплая зимой,с низкой панелью,через 7 лет продал,жопа вся сгнила!…

В 1986 не было 21083

Ничего интересного в машине, цена не разумная, видимо все в угоду китайцам…

5-и ступка ? 1,5 л ? В 1986 ? Как такое возможно ?

На колхозилии хотят зароботать денег на дурнинку