Обновленный Hyundai ix35 получил новый бензиновый двигатель

Новости01.10.2013

Выпускающийся с 2010 года кроссовер Hyundai ix35 является второй по популярности моделью марки на российском рынке. Например, в августе было продано 2,8 тысячи таких машин, впереди — только «Солярис» с результатом 8,6 тысяч экземпляров. Весной этого года корейцы представили обновленный Hyundai ix35, а сейчас его уже можно приобрести у дилеров в России.

Главное новшество машины — вовсе не подретушированный дизайн, а новый бензиновый мотор объемом 2,0 литра с непосредственным впрыском, развивающий выгодные с точки зрения транспортного налога 149,6 л. с. Он пришел на смену прежнему двигателю с распределенным впрыском того же объема и мощности.

Кроме того, в продаже снова появились кроссоверы с 136-сильным двухлитровым турбодизелем. Прежде такие машины уже предлагались у нас, но в последнее время их в Россию не поставляли. Остался в строю Hyundai ix35 с тем же дизелем объемом два литра, но форсированным до 184 сил.

Если же перевести свой взгляд из подкапотного пространства на автомобиль, можно заметить бамперы измененной формы, передние фары со светодиодными ходовыми огнями, светодиодные задние фонари — обычный набор решений для проведения легкого рестайлинга. На панели приборов появился новый цветной дисплей с диагональю экрана 4 дюйма, а в списке опций теперь можно найти передний парктроник, биксеноновый головной свет и усилитель руля Flex Steer с изменяемыми настройками.

Базовая цена осталась прежней — 899 000 рублей за бензиновый Hyundai ix35 с передним приводом и механической коробкой передач. Стоимость других версий немного изменилась, но у них стал другим и выбор комплектаций. Так полноприводный кроссовер с новым бензиновым двигателем теперь стоит 1 059 000 рублей. Доплата за шестиступенчатый «автомат» для бензиновых машин составит 50 тысяч рублей. Дизельные модификации комплектуются только автоматическими коробками передач и системой полного привода: 136-сильный автомобиль оценен в 1 179 000 рублей, а 184-сильный — в 1 349 000 рублей.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Hyundai #Hyundai ix35

Комментарии

Самое популярное