Автобусы ЛиАЗ отзывают в России для доработки салона

11 октября 2019

Ликинский автобусный завод объявил отзыв 114 автобусов «ЛиАЗ».

Под отзыв попали 74 автобуса «ЛиАЗ-5290», реализованных с декабря 2017 года по настоящее время, и 40 автобусов «ЛиАЗ-5291», проданных с декабря 2014 года по август 2017 года.

По результатам испытаний автобуса «ЛиАЗ Круиз», проведенных Росстандартом в аккредитованной лаборатории, выявлен ряд документарных и конструктивных несоответствий требованиям, установленным техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», и их реализация приостановлена.

По итогам дополнительных испытаний и утверждения технических решений будет рассмотрен вопрос о возобновлении реализации, а владельцы находящихся в эксплуатации автобусов смогут предъявить их для ремонта. В частности, в рамках программы мероприятий будут заменены подушки сидений, усилены их крепления и крепления багажных полок.

Владельцев автобусов, попавших под отзыв, должны оповестить о необходимости ремонта. Уточнить, придётся ли обращаться на сервис, можно самостоятельно, сверив VIN-код автобуса со списком на сайте Росстандарта.

Темы: Автобусы ЛиАЗ Отзывы

Смотрите также:

Комментарии

CROSSAVEC 11 октября 2019ответить

Это что-то новенькое.

Щутник 11 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Новенькое...в сиысле– автобусы?(обычно, вроде, легковушки попадают "под раздачу"))) А тут нате– автобусы, да ещё какие огромные!!! Ну... Тут два варианта: тот, что "происки конкурентов, там, какая-нить мошенническая схемка..." мы оставим в покое (вполне возможно, но вовсе не факт))). А вот второй вариант куда как более правдоподобен!!! Их стали делать с ТАКИМ ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ качеством, что никакая критика не берёт!!! Тут как-то довелось проехаться на новеньком ещё ПАЗ вектор Некст, впечатление– ужасное!!! Это намного хуже старого ПАЗика... Единственный плюс, это ЯЗовский дизель, в отличие от вечно самих себя не везущих движков ЗМЗ он прет, как дизель:)))! Салон же– нищета и убожество!!! Совершенно новый автобус, а скрипит, гремит и дребезжит буквально всё, что в этом самом салоне есть!!! Та же картина, наверное и с ЛиАЗами...

CROSSAVEC 12 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Щутник

Да, первый раз слышу про отзыв автобусов. Видимо доэкономились.

Дед Иван 12 октября 2019ответить

Да, печально когда вместо инженеров главными становятся маркетологи.Впрочем всё в духе времени.

Олег 12 октября 2019ответить

Рывок или прорыв или как там ... не получился. Весь мир переходит на электро и водород, а в старой Россиюшке все продолжают чтить разработки прошлого века ... ДВС, бензин, керосин ...

CROSSAVEC 13 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Олег

Это духовная скрепа!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Мне тоже завод жаль. К стати по некоторым непроверенным данным, причина банкротства завода и бегства его хозяина отнюдь…

С АКПП Икарусы в Ульяновске были уже в 1982

В Шушенском такой автобус до последнего возил рабочих птицефабрики! Только недавно его продали на восстановление!…

Если появится - мoлодцы NISSAN

Что внутри,что снаружи китаец голимый

он перестал быть импортным ибо импорт это то,что ввезено в страну.