Продажи «Логанов» в России выросли втрое, автомобильный рынок остановил падение

5 октября 2019

Опубликована сентябрьская статистика продаж новых автомобилей в России.

После нескольких месяцев спада, автомобильный рынок вернулся на прошлогодний уровень. По данным АЕБ в течение сентября дилеры продали 157 129 тысяч новых машин, что лишь на 0,2% меньше, чем за тот же период 2018 года.

Продажи автомобилей в сентябре 2019 года

Марка Количество, шт. Изменение, %
1 Лада 31 516+1
2 Kia 19 194+1
3 Hyundai 16 078
4 Renault 13 326+28
5 Volkswagen 10 225+2
6 Toyota 9 403-16
6 Nissan 7 417-5
7 Skoda 7 341-6
8 ГАЗ 6 030+33
9 Mercedes-Benz 3 786 +16

Лидеры рынка, марки «Лада», Kia и Hyundai, показывают стабильные результаты — ни спада, ни подъёма. А вот спрос на автомобили Renault по итогам сентября вырос сразу на 28%! Отличился седан Renault Logan, продажи которого выросли почти втрое по сравнению с прошлым годом.

Как отмечает Константин Авакян, руководитель проектов по бизнес-процессам ГК «АвтоСпецЦентр», ожидаемый с января 2020 года рост ставок по утилизационному сбору сможет незначительно взбодрить авторынок, но влияние этого фактора будет несущественным, поскольку утильсбор касается только импортируемых иномарок. Не стоит ожидать каких-либо положительных тенденций на рынке с учетом сокращения программ господдержки и отсутствием планов их возобновления до конца 2019 года, а также отсутствием естественного роста рынка.

По итогам года мы ожидаем сокращения емкости рынка на 2-3%. На результатах этого года скажутся все факторы, сопутствующие замедлению роста рынка: повышение НДС, сокращение доходов населения, ухудшение макроэкономической ситуации в стране и сокращение программ господдержки.

Темы: Статистика

Смотрите также:

Комментарии

CROSSAVEC 6 октября 2019ответить

Судя по возрошим продажам Мерседеса жить мы стали лучше. В среднем на 16%

Гость 6 октября 2019ответить

Количество мазохистов и извращенцев выросло втрое

Ваг на всегда 6 октября 2019ответить

Ну так лучше Логана взять чем любое творение автоваза

Ваг на всегда 6 октября 2019ответить

Любой автоваз в разы хуже по комфорту и надежности

Игорек 6 октября 2019ответить

гггггггггггггггггггггггггггггггггггг

Чтобы вы в курсе были, логан делают на автовазе на линии В0. Собирают их те же люди, что и лады. Только гранта варится роботами, а логаны в ручную.

Поэтому те люди которые пишут что логан лучше, чем любое творенье автоваза. Учебники за второй класс хотя бы прочитайте ))

Алексей 6 октября 2019ответить

гранта топ, веста лучшая машина, рено и солярисы и рядом не стояли-это слоганы тупых людей, которым плевать что при первом же дтп они обрекают себя и сидячих в этой калымаге людей.Покупайте свои весты и гранты, только пропаганду этого говна устраивать не нужно!

Ваг на всегда 7 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Игорек

Какая вообще разница кто и где?

Живые тесты доказывают что логан комфортнее(если вообще говорить о комфорте в подобных машинах) и куда надёжнее любого автоваза.

Гость-2 7 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Алексей

Рено и Солярисы действительно рядом не стоят - они намного лучше поделок ТазоВАЗа.

Гость-2 7 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Количество адекватных и здравомыслящих выросло в три раза!

Ленивая Кикинда 7 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Ваг на всегда

Святая правда

Щутник 9 октября 2019ответить

Ну... Всё как всегда... Тандем "Киа-Хёндай" снова на первом месте и существенно обходят ладу всех моделей, вместе взятых! А что до "Логана"с его троекратным "взлётом", тут всё гораздо проще... Логан, наверное, единственная машина, цены на которую росли с не столь космической скоростью, как на остальные вне зависимости от марки и модели! И, на сегодняшний день Логан– наиболее оптимальный вариант в соотношении цена-качество и то, что за эту цену предлагается! Погодите, чуточку терпения... Вскоре вслед за ростом спроса последует рост цены!

Гость 9 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость-2

Рено и Солярис по-сравнению с АвтоВАЗом вообще не автомобили, а одноразовые поделки для извлечения кредитного бабла из лохов!

Гость 10 октября 2019ответить

Если к мусорному баку прилепить колеса и поставить в него движок от мопеда, плюс пригласить извращенца и садистов дизайнеров, то получится хРено Лохам.

Гость 10 октября 2019ответить

На этом "супернадежном" плюмиздрине от лягушатников к 50 тысячам три раза меняется подвеска, два раза глушак, причем с помощью болгарки, сварки и какой-то матери и еще...! руль протирается до дыр!

смотрел новости 11 октября 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Гость

Мозги у тебя протерлись до дыр! Раз несёшь такую околесицу! 2011 год. Комплектация самая простая(1,4, без эсп, без усилителя руля и разных прочих АБСов) Пробег 108 тысяч. Подвеска– родная(вся!), Глушак– родной и на замену не просится! Да и руль, вроде, без дыр пока!

КОНСТАНТИН 12 октября 2019ответить+1

Вы таксистам расскажите про Логаны, которые сыпятся. А то они ездят и не догадываются...

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Это в ПАТП №3 что ли?

Да нет... Какая "нацбезопасность"??? Тут соображения экономической нецелесообразности уместней будет применить! Просто с…

Это не принципиально, это совет по выживанию...

А я и так молчу!молчу и строчу свои комменты!!! А кому не нравится, тот может садиться в "клубный" авто и катиться по из…

Ну... Китай-Авто-Пром (извиняюсь, мануфэкчуринг))) нынче в ударе!!! Одна новая модель за другой!!! Штампуют, как на конв…

Хантеру (он же 469-й образца 19Никиты Сергеича года))) пора уж и на заслуженный отдых!!! И даже 409-й движок, портальные…