Техническое обслуживание авто бренда БМВ: сроки и особенности проведения

17 сентября 2019Промо

Сервисное обслуживание автомобилей "БМВ" играет важную роль в поддержании их функций, безопасности, надежности. Он включает в себя комплекс работ, перечень которых указан в технической документации от производителя. Современная СТО БМВ "Техцентрик" предлагает качественное обслуживание с соблюдением всех правил и стандартов.

От чего зависят сроки сервисного обслуживания

Разработчики автомобилей "БМВ" устанавливают рекомендованные сроки ТО и замены ряда расходных материалов и комплектующих. Но они подходят далеко не всем владельцам. Пробег необходимо уменьшать тем, кто эксплуатирует автомобиль в условиях городских пробок, постоянно ездит по плохим дорогам или максимально нагружает транспортное средство.

Автомобили "БМВ" последних моделей оснащаются интеллектуальными системами. Они оценивают пробег и стиль вождения, степень износа деталей, оповещая владельца о необходимости прохождения ТО. Датчики оперативно определяют количество масел и рабочих жидкостей. Затем показатели выводятся на экран. Это позволяет всегда своевременно обслуживать авто.

Что заслуживает пристального внимания

Помогает сервисный центр BMW проводить дополнительные работы перед подготовкой машины к новому сезону эксплуатации. Они включают в себя замену масляных фильтров, рабочих жидкостей, резиновых комплектующих, покрышек и т. д. Благодаря такой подготовке снижается риск поломок, повышается уровень безопасности. В процессе проведения технического обслуживания после каждого 10 000 пробега обязательно выполняются следующие манипуляции:

  • полная профессиональная диагностика ходовой части, коробки передач, подвески, двигателя, тормозной системы;
  • замена масла и масленого фильтра, прочистка узлов от скопившихся загрязнений;
  • проверка работоспособности электроники, надежности контактов;
  • установка новых воздушного и топливного фильтров.

В перечень могут быть включены и другие работы. Здесь все зависит от результатов проведения диагностики. Некоторые из перечисленных узлов приходится менять раньше. Сюда относятся тормозные колодки. Их ресурс составляет 30-40 тыс. км. На деле их срок эксплуатации редко превышает 20 тыс. км. Замена свечей, ремня ГРМ рекомендуется чрез каждые 60 тыс. км. Сроки могут варьироваться в зависимости от модели транспортного средства и условий его использования, стиля езды и качества ранее выполненного ремонта.

По материалам сайта https://texcentrik.ru/

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: