Правительство заявило, что новые автомобили подорожают на 1–2% после нового года

11 сентября 2019

Новые автомобили станут дороже на 1–2% после нового года в связи с повышением в России утилизационного сбора.

В среднем ставка утилизационного сбора может вырасти на 80%, а в легковом сегменте — на 110%. Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, повышение утилизационного сбора по некоторым категориям автомобилей может превысить и 120%, но даже при такой ситуации рост цены на машины не станет выше 1,5-2%.

С предложением поднять ставку утилизационного сбора на автомобили с 1 января в правительство страны обратился Минпромторг, однако этот вопрос пока обсуждается и окончательное решение еще не принято.

Темы: Цены Законы

Смотрите также:

Комментарии

Кыца 11 сентября 2019ответить

Вот если бы автомобили подешевели, то это была бы новость, а это унылое повседневное говно современного этапа стагнации страны.

Щутник 11 сентября 2019ответить

Ха-ха!!! Вот уж действительно новость так новость!!! С нового года подорожают... Да они,е**на мать ДО нового года ещё раза 2 а то и 3 подорожают!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

В 1986 не было 21083

Ничего интересного в машине, цена не разумная, видимо все в угоду китайцам…

5-и ступка ? 1,5 л ? В 1986 ? Как такое возможно ?

На колхозилии хотят зароботать денег на дурнинку

Гранту позиционировали сначала как сверхбюджетный автомобиль, потом как аналог калины и наконец решили не заморачиваться…

Гранту позиционировали сначала как сверхбюджетный автомобиль, потом как аналог калины и наконец решили не заморачиваться…