Ваш личный бизнес-класс – тест-драйв KIA Optima

11 сентября 2019Новости дилеров62

Сегодня АГАЛАТ познакомит Вас с моделью бизнес-класса KIA Optima. Автомобиль получил огромную популярность в России, и сегодня мы расскажем тем, кто еще не знает причин, почему так случилось. #ТестДрайвАГАЛАТ начинается!

 

Приземистый седан стоит на парковке АГАЛАТ и ждет, пока мы им налюбуемся. Яркий белый цвет в сочетании с черной панорамной крышей отлично подходит хищному облику седана.

 

Оказавшись на водительском сиденье, Вы увидите широкую приборную панель и мощный центральный тоннель. Здесь-то Вы и начинаете осознавать реальные габариты автомобиля. Его длина составляет 4885 мм, ширина – 1860 мм, колесная база – 2805 мм. Вспомнив о последнем показателе, сразу отметим: водитель ростом 185 см садится сам за собой с огромным запасом места как в ногах, так и над головой. А благодаря внушительной ширине комфортно сидеть сзади можно и втроем. Объем багажника – внушительные 510 литров.

 

В тестовой комплектации GT-Line есть множество полезных и приятных опций: скошенный снизу руль с литерой Gt-Line, полностью светодиодная головная оптика, панорамная крыша с люком, кожаные сиденья с вентиляцией и обогревом, система мониторинга слепых зон, круиз-контроль с ограничителем скорости, мультимедийная система с экраном диагональю 8 дюймов и поддержкой интерфейсов Apple Car Play и Android Auto, акустика Harman Kardon с 10 динамиками и сабвуфером, система камер кругового обзора и множество других функций. Перечислять их можно очень долго, поскольку автомобиль действительно отлично укомплектован.

 

Удобно устроившись в кожаном сиденье, включаем его вентиляцию и выставляем на панели управления двухзонным климат-контролем комфортную температуру. Отрегулировав все под себя при помощи электроприводов, выдвигаемся.

 

При выезде с парковки и движении по узким проездам, особенно когда еще не выработалась привычка к автомобилю, очень выручает система кругового обзора. Кнопкой на центральной консоли можно задействовать разные режимы отображения, выбрав изображение с одной, двух или всех четырех камер. Но габариты автомобиля легкочитаемы, и уже через пару часов у Вас возникнет чувство, будто Optima возит Вас уже пару лет.

 

188-сильный двигатель объемом 2,4 л с непосредственным впрыском работает в паре с 6-ступенчатым автоматом, управлять которым можно при помощи подрулевых лепестков. Отличный тандем обеспечивает автомобилю впечатляющую динамику и быстрое ускорение с любых скоростей – в рамках закона и здравого смысла, конечно. Гидротрансформаторная АКПП быстро ориентируется и включает нужную передачу, особой необходимости пользоваться подрулевыми лепестками нет, ведь тяги двигателя действительно хватает.

 

Характер автомобиля можно скорректировать при помощи кнопки Drive Mode, выбрав один из трех доступных режимов – Eco, Comfort и Sport. Разница очень ощутима – меняется отклик автомобиля на педаль газа, АКПП дольше держит выбранную передачу, а усилие на рулевом колесе заметно изменяется. Если в режиме Eco автомобиль расслабляется и обеспечивает максимальный комфорт, режим Sport побуждает его напрячь все мускулы и молниеносно реагировать на каждую команду водителя.

 

Подвеска автомобиля оставляет ощущение абсолютного баланса – плотная, отлично гасящая дорожные неровности, но обеспечивающая отличную реакцию на поворот рулевого колеса. Нет раскачки, звучных ударов или излишней жесткости на стыках или волнах – все работает так, как должно работать в седане бизнес-класса. Абсолютный комфорт с возможностью эффектно пройти сложный поворот.

 

Акустический комфорт на высоте. Раньше многие автовладельцы улучшали шумоизоляцию дополнительно – в случае с Optima это попросту не нужно. Акустика Harman Kardon чисто играет через все свои 10 динамиков и дает сочный бас.

 

Подведем итог: крупный седан бизнес-класса радует эффектным дизайном и отличными настройками ходовой части, проведена кропотливая работа над шумоизоляцией салона и качеством его сборки. Силовой агрегат обеспечивает достойную динамику и скромный расход топлива, а традиционные для KIA надежность, невысокая стоимость содержания и 5-летняя гарантия однозначно склоняют чашу весов в сторону седана KIA Optima.

 

В АГАЛАТ Вы сможете найти выгодные спецпредложения и большой выбор автомобилей в наличии с ПТС, мы ждем Вас ежедневно с 9 до 22 часов!

 

АГАЛАТ

Официальный дилер KIA

Тел.: +7 495 032 5494

МО, г. Мытищи, 9-ый Ленинский пер., д. 11

г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 5, стр. 18

www.agalat.ru

Смотрите также: