Китайский седан получил 5 звезд в краш-тесте EuroNCAP

25 сентября 2013Александр Кругловфото EuroNCAP

Мы привыкли считать китайские автомобили не очень безопасными — «спасибо» краш-тестам организации EuroNCAP или издания «Авторевю», разбившего когда-то «в хлам» Chery Amulet. Естественно, что сейчас ситуация улучшилась, современные модели успешно проходят испытания, но обычно это тесты, проводимы в Китае по местным стандартам.

И вот, свершилось — впервые китайский автомобиль получил пять звезд в рейтинге EuroNCAP, авторитетной европейской организации, уже много всесторонне оценивающей безопасность машин. Отличился седан Qoros 3, первая модель недавно созданной китайской марки. Такие автомобили уже продаются у себя на родине, а в перспективе они должны выйти на европейский рынок.

За защиту водителя и пассажира Qoros 3 получил 34 балла (95% от максимально возможного результата), человечки на схеме EuroNCAP практически полностью зеленые, что обозначает хорошую степень защиты.

За безопасность малолетних пассажиров машине присвоили 43 балла (87%), а за защиту пешеходов — 28 баллов (77%). Еще 7 баллов (81%) дали вспомогательные системы активной безопасности («напоминатели» о непристегнутых ремнях безопасности, система стабилизации).

Мало того, что Qoros 3 не уступил машинам известных марок, он вообще стал лучшим автомобилем из испытанных в 2013 году. По среднему баллу китайский седан опередил, например, модели Lexus IS 300h, Mazda 6, Renault Captur, Skoda Octavia, Toyota Corolla.

Темы: Qoros Qoros 3 EuroNCAP Краш-тесты

Смотрите также:

Комментарии

nkryuchkov1 25 ноября 2015ответить

Скоро будем говорить типо-у тебя что за машина? БМВ?Ты что себя не бережешь, китайца не мог купить...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Какие обеспеченные цыгане в подмосковье)) У нас (в заМКАДье) они в лучшем случае на "чепырке" ездят, а то и вовсе на "ша…

Это чурбаны со своими пожитками на родину возвращаются. Или цыгане кочуют.…

Первый парень в Новотроицке 😀доехал хоть?

это выкинутые деньги , ребята китай это хрень ,гадость.И в России они благодаря коррупционной составляющей этого бизнеса…

а что тебя кто-то заставляет..на троллейбусе то оно без доплат всяких тебя завсегда отвезут ))…

а что тебя кто-то заставляет..на троллейбусе то оно без доплат всяких тебя завсегда отвезут ))…