Wroom.ru

BMW M3 и M4 получат трехлитровый турбомотор

Новости25.09.20131

Wroom.ru

Сегодня закончилась эра атмосферных BMW. Немцы опубликовали спецификации новых моделей седана M3 и купе M4, и в них нет места двигателю четырехлитровому двигателю V8 S65. По большому счету все давно знали, что вскоре минимум один турбокомпрессор будет на каждой BMW, ведь даже M5 использует битурбро V8 4,4 литра. Итак, запоминайте характеристики, на которые теперь будут ориентироваться все производители мощных авто: шесть цилиндров в ряд, три литра, два турбокомпрессора, 430 лошадиных сил и более 500 ньютон-метров.

Старая «восьмерка» обладала аналогичной мощностью (420 л.с.), однако из-за атмосферного характера ее тяга существенно уступала — 400 Н*м. Также новые M3 и M4 окажутся заметно легче. Благодаря широкому использованию алюминия и карбона вес удалось удержать в пределах 1500 кг. Распределение веса по осям будет идеальным — 50:50.

Стандартной трансмиссией для «эмок» станет шестиступенчатая «механика», за доплату будет доступен «робот» M DCT с двумя сцеплениями и функцией лонч-контроля. Новые автомобили будут примерно 25% экономичнее предшественников. Никаких данных о динамике не приводится, однако по соотношению мощности к массе M3/M4 будут существенно превосходить Mercedes-Benz C63 AMG и Audi RS5.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #BMW #BMW M3 #BMW M4

Комментарии

Самое популярное