Чип-тюнинг Range Rover

31 августа 2019Промо

Для чего нужен чип-тюнинг Range Rover? Ведь этот легендарный флагманский британский внедорожник славится своей надежностью и высокой мощностью. Но несмотря на это, улучшить характеристики казалось бы и без того отличного автомобиля стремятся многие владельцы. Причина в том, что только сняв заводские ограничения, можно раскрыть весь потенциал машины. И «Рендж Ровер» — не исключение. Особенно если он часто используется для движения по серьезному бездорожью или для длительных поездок на дальние расстояния, когда важен максимальный комфорт водителя и пассажиров. По отзывам владельцев, процедура чиповки — абсолютно безопасная для силового агрегата и других систем — делает авто на класс выше.

Какие прибавки дает чип-тюнинг «Рэндж Ровера»

После чип-тюнинга Range Rover с дизельным мотором мощность авто повышается на 20%, а крутящий момент на 15% к двум тысячам оборотов. Для внедорожников с бензиновым силовым агрегатом эти показатели составят 10%. Также в числе преимуществ процедуры:

  • повышение отзывчивости педали газа;
  • улучшение тяговитости;
  • сокращение времени разгона до сотни со старта;
  • экономия топлива — двигателю нужно меньше смеси при прежнем режиме работы;
  • отсутствие ям и провалов на разгоне, и как следствие — более мягкое и эластичное ускорение.

Как проводится улучшение характеристик автомобилей «Рэндж Ровер»

Несмотря на то, что «Рендж Ровер» является полноприводным автомобилем внушительного размера, работа по улучшению его характеристик не сложнее, чем корректировка параметров малолитражки. Сегодня для внесения изменений в настройки ЭБУ не требуется снимать и разбирать его. В большинстве случаев вся процедура проводится через диагностический разъем OBDII.

В процессе чип-тюнинга Range Rover изменяются:

  • угол опережения зажигания;
  • фаза и период времени впрысков;
  • предел максимально скорости и т.д.

Процедура выполняется с помощью лицензированного оборудования, что исключает риск ошибок. На всю работу у опытных специалистов уходит до часа времени, после чего владелец может уезжать на обновленном авто. Перед заливкой новой программы старая прошивка скачивается и остается в базе салона — при необходимости к ней можно вернуться. Если автомобиль находится на заводской гарантии, она не теряется, ведь при корректировке настроек ЭБУ заводской идентификатор не подвергается никаким изменениям. Обнаружить вмешательство будет очень сложно.

Более подробно о чиповке «Рендж Ровера» можно узнать здесь: https://mr-chip.ru/chip-tuning/chip-tyuning-land-rover/.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: