Новую «Тойоту РАВ4» начнут выпускать в России осенью

22 августа 2019

Компания Toyota официально объявила, что в октябре этого года на заводе в Санкт-Петербурге начнётся производство кроссоверов RAV4 нового поколения.

Toyota RAV4 пятого поколения, впервые показанная в прошлом году, базируется на новой модульной платформе TNGA-K. Автомобиль сохранил прежние размеры, но колёсная база кроссовера увеличена на три сантиметра, а дизайн стал более «внедорожным».

Машины для российского рынка получат новые бензиновые моторы: двухлитровый мощностью 150 л. с. или 2,5-литровый мощностью 200 л. с. Первый двигатель сочетается с вариатором, второй — с восьмиступенчатым «автоматом».

У базовой «Тойоты РАВ4» будет традиционная полноприводная трансмиссия с муфтой подключения задней оси. А дорогие версии оснастят трансмиссией Dynamic Torque Vectoring AWD с системой гибкого распределения крутящего момента между задними колёсами и возможностью полного отключения заднего привода для экономии топлива.

Информация о ценах и комплектациях нового кроссовера появится позднее. А до октября на петербургском заводе продолжат делать «Тойоту РАВ4» предыдущего поколения, которая сейчас предлагается дилерами по цене от 1 566 000 рублей.

Темы: Toyota Toyota RAV4

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Мне тоже завод жаль. К стати по некоторым непроверенным данным, причина банкротства завода и бегства его хозяина отнюдь…

С АКПП Икарусы в Ульяновске были уже в 1982

В Шушенском такой автобус до последнего возил рабочих птицефабрики! Только недавно его продали на восстановление!…

Если появится - мoлодцы NISSAN

Что внутри,что снаружи китаец голимый

он перестал быть импортным ибо импорт это то,что ввезено в страну.