Как правильно выбрать кран-манипулятор

19 августа 2019Промо

При перевозке грузов все чаще используют краны-манипуляторы. Привлечение техники способствует сокращению затрат – и времени, и денег. Чтобы грамотно распоряжаться транспортом, необходимо правильно подобрать модель с учетом области применения.

Надежные японские краны-манипуляторы от Hino для любых задач

В первую очередь необходимо определиться с объемом и видом работ. Хино манипуляторы используют для перевозки, погрузки-разгрузки грузов. Иногда их нужно поднимать на высоту, опускать ниже уровня авто – в яму или котлован. Когда ясен характер и объем задач, переходят к изучению технических характеристик моделей. Основные параметры:

  • грузовой момент;

  • максимальный вылет стрелы.

Эти характеристики взаимозависимые, поскольку конструкцией не предусмотрен противовес. Грузовой момент измеряют в тоннах на метр,. От этого параметра зависит тип стрелы.

В среднем вылет составляет 8 м – такой транспорт наиболее востребован. Этого достаточно для погрузки-разгрузки в 5-7-метровый кузов. Если предстоит работа с полуприцепом, платформой большей длины, понадобится стрела с вылетом от 10 м.

В зависимости от задач, необходимо определиться с типом конструкции. Бывают модели тросовые и складные либо гидравлические. Первый вариант больше подходит для строительных работ, где приходится перемещать грузы на большие расстояния, перенося их через препятствия и поднимая на разные уровни. Когда важна гибкость, способность осуществлять погрузку и разгрузку очень точно, лучше выбирать гидравлическую схему.

Варианты применения кранов-манипуляторов

Грузоподъемная техника такого типа используется для перемещения грузов малой и средней тяжести. Ее заказывают для строительства, ландшафтных работ. Машины востребованы в деятельности складов, торговых и коммерческих предприятий. Транспорт удобен в сфере обслуживания, в решении хозяйственных задач. Можно назвать разнообразные способы использования техники:

  • подача груза в окно, на крышу;

  • монтаж рекламных материалов;

  • погрузка-разгрузка металлоконструкций;

  • разгрузочные работы на малых судах;

  • установка емкостей.

В отличие от других видов грузоподъемного оборудования, такие модели маневренные. Транспорт способен доставить груз в труднодоступное место. Особенность конструкции такова, что автомобилю по силам задачи высокой сложности – когда необходимо свободное ориентирование в пространстве.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.

Смотрите также: