Тот самый ЗИЛ из игры «Дальнобойщики-2» в миниатюре

10 августа 2019фото Дмитрий Туяков / VK.com

В одном из сообществ «Вконтакте», посвящённых автомоделизму, опубликованы фотографии масштабной модели грузовика ЗИЛ из компьютерной игры «Дальнобойщики-2».

«Дальнобойщики-2», вышедшие в 2001 году, когда-то были весьма популярны у любителей компьютерных игр. Это был симулятор водителя грузовика с оригинальным сюжетом, неплохой для тех лет графикой и большим выбором автомобилей. Игрок мог ездить на грузовиках разных марок, а начиналась карьера «дальнобойщика» с ЗИЛа.

Скриншот игры

Скриншот игры

Именно эту машину воплотил в масштабе Дмитрий Туяков. Трёхосный бортовой грузовик в игре назывался ЗИЛ-133540, а в реальности такая модель имела индекс ЗИЛ-133Г40. Правда «виртуальную» машину оснастили более эффектной кабиной, от экспериментального тягача ЗИЛ-5423 образца 1995 года.

Как рассказывает автор миниатюрного ЗИЛа, для постройки грузовика были использованы элементы и детали от различных моделей, что-то изготовлено «с нуля», а антенна на крыше сделана из кошачьего уса.

Смотрите также модель грузовика ЗИЛ-133 ГЯ в американском стиле.

Темы: ЗИЛ Грузовые автомобили

Фото

Комментарии

Бесплатные советы 12 августа 2019ответить

Куда смотрят защитники животных? Антена из кошачьего уса.Кошки не сбрасывают усы как олени рога.Значит кошачий ус был удален у кошки насильно.Необходимо привлечь этого горе моделиста к ответу!

Ваше имя 12 августа 2019ответить

у самого то кошка есть?

Павел 12 августа 2019ответить

еще как сбрасывают

nemets76 12 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Бесплатные советы

нужна подпись "ни один кот при изготовлении данной модели не пострадал"

Bak 12 августа 2019ответить

Вот что значит руки из правильного места, молодец!

Щутник 12 августа 2019ответить

...Как дети:)!

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: