Российский завод «Мерседес» вводит вторую смену и готовится к запуску новой модели

4 августа 2019

Завод Mercedes-Benz в Подмосковье в сентябре перейдёт на работу в две смены, сообщила пресс-служба «Корпорации развития Московской области».

Предприятие, расположенное в Солнечногорском районе Московской области, официально открылось в апреле этого года. Завод постепенно наращивает объёмы производства, и уже в сентябре здесь введут вторую смену. Сейчас на предприятии работает 600 сотрудников, в дальнейшем планируется трудоустроить ещё 400 человек.

Первой моделью, получившей российскую «прописку», стал седан Mercedes-Benz E-класса — седаны локального производства уже поступают в дилерскую сеть марки. Осенью завод начнёт выпуск кроссоверов Mercedes-Benz GLC (недавно в Россию начали поставлять обновлённые автомобили из Германии).

Плановая мощность подмосковного предприятия — 25 тысяч машин в год. На заводе производят сварку и окраску кузовов, а также сборку автомобилей, но все комплектующие поступают из-за рубежа.

Темы: Автопром Mercedes-Benz

Смотрите также:

Комментарии

татьяна 5 августа 2019ответить

интересно, для кого эти вторые смены. кто покупать будет? Форды то не очень расходились. А они на порядок дешевле.

CROSSAVEC 5 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя татьяна

Всё нормально будет. Форды расчитаны на так называемый средний класс, которого у нас в стране нет. Есть только богатые и нищие, вот эти самые богатые и будут брать.

Алекч 5 августа 2019ответить

Мерседес нынче не тот. Похож на китайскую поделку.

Варфоломей 5 августа 2019ответить

Да уж, Мерседес не тот. И ресурса в миллион км без капремонта, как у W116, ни у кого больше не будет никогда. И даже полумиллиона. Берёшь новый, год-два ездишь, 80-120 тысяч - и сливаешь поскорее какому-нибудь лоху, чтоб тот по сервисам таскался.

Евлампий 5 августа 2019ответить

Даймлер завод в Елизово построил только для того, чтоб без пошлин и всяких ограничений впаривать свою продукцию российским чиновникам, которые будут ездить на Мерсах за счёт нас, налогоплательщтков. И производительность в 25 тысяч говорит о примерном их количестве. Хотя вообще-то позорище: в нищей стране мэр какого-нибудь провинциального городка или глава администрации посёлка, где средняя зарплата 5-7 тысяч рублей, раскатывает на авто стоимостью в 7-10 миллионов...

Смотрел новости 5 августа 2019ответить

Большой, где ты? Быстрей сюда! А то тут аноны без тебя совсем от рук отбились:)!

Александр 5 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Алекч

Не тот, потому, что у Вас его нет, катаюсь на Е (германской сборки правда), машина отличная и всякие 210 и 124 ведра в сравнении с ней. На ресурс мне плевать, я не собираюсь по 300—500 на ней кататься.

фыва 5 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя татьяна

Почитайте про "Эффект Матфея".

Бедные беднеют, богатые богатеют. Стандартная ситуация в убогой экономике, какая есть сейчас в России + падение рубля.

Богатеи имеющие зарубежную валюту на своих счетах не хило так заработали, на падении рубля.

А богатые любят мерседесы, а точнее понты.

Большой Хорхе 5 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

Я молча обжираюсь попкорном.

Гость 6 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Смотри не налегай на него сильно,а то денег на новый мерс не хватит.Придется опять на китайском ездить.

CROSSAVEC 6 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Евлампий

Полностью с Вами согласен. Только позорище нам, а не им. Они просто наглеют, пользуясь молчанием народа. А нам позор, что мы глядя на всё это максимум что можем сделать, так это помычать на кухне, на работе в раздевалке или в инете.

nemets76 6 августа 2019ответить

Вы еще напишите, что они там на своем заводе не успевают мерсы отгружать всем желающим. В очереди стоят )))

Щутник 6 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя CROSSAVEC

Эт ты прав! Кому война, а кому– мать родна! А средний класс... А зачем он нужен? Для "элиты" он потенциально опасен, т. к. претендует на "их" место и имеет в обществе вес! То ли дело– нищета! Бросил им огрызок с барского стола (даже если это всего лишь пустое обещание))) и пускай себе дерутся, как собаки из-за кости...

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Это такая СреднеАзиатская почта. Они за несколько дней зарабатывают больше, чем многие, в т.ч. и руководители, за месяц…

.1964г..с группой школьников приехали Ленинград..Отстал от экскурсии..где то около Разлива..проголосовал.остановился-."М…

Напротив окна ЦУП чуть левее стояли подъемники, на которых мы со своим наставником Савченко и Сарбаевом снимали и ремонт…

Данное АТП называлась 09122 СовТрансАвто в Дарницком районе Киева. Проходил там курсовые и переддипломную практику 78-80…

да в деревне легче накопить такую сумму чем а городе. если будишь хорошо трудится на себя.…

Не...не пойдет торговля. вставайте в очередь неудачников. красная цена полтора ляма.…