Немцы представили кабриолеты Porsche 911 Turbo и Turbo S

23 сентября 2013Александр Круглов

По сложившейся уже традиции список модификаций спорткара Porsche 911 пополняется постоянно. Турбированные версии купе были представлены в мае этого года в Москве, а сегодня немецкий автопроизводитель распространил информацию о кабриолетах Porsche 911 Turbo/Turbo S. Их официальная премьера состоится на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе.

Как и турбо-купе, новый кабриолет отличается от варианта с атмосферным мотором расширенным на 28 мм кузовом, воздухозаборниками в задних колесных арках и бамперами немного иной формы. Двигатель — шестицилиндровый оппозитник объемом 3,8 литра с двумя турбокомпрессорами. На версии Porsche 911 Turbo Cabriolet он развивает 520 л. с., а у модификации с литерой «S» — 560 сил. Время разгона до сотни — 3,5 и 3,1 секунды соответственно — увеличилось по сравнению с купе на незаметные доли секунды.

Кабриолет оснащен тканевым складывающимся верхом с каркасом из легкого и прочного сплава. Опускать и поднимать крышу можно на скоростях до 60 км/ч, эта процедура займет всего 13 секунд.

Российские цены уже объявлены. Porsche 911 Turbo Cabriolet будет стоить 8,9 миллиона рублей, более мощная «эска» — 10,7 миллиона рублей. Это примчерно на 600 тысяч рублей дороже аналогичных купе.

Темы: Porsche Porsche 911

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Шляпа полная,русское дерьмо для америкосов

Проблема не в "плюшках", а в железе. Хоть крылья приделай, через год сгниет…

Пускай сами ездять кто её придумал правильно написал брат

Она должна стоить самая дорогая 600-700 тысяч с ДВС HR 16 + CVT Джатко 15 . Тогда может и будут брать не смотря не ахти…

Дорого за такую тачку разница между корейцами всего примерно 100 тысяч стоит ли переплачивать решать вам а я бы переплат…

Урал за такие ценник есть полный гавно и ацтой.