Как быстро, выгодно и безопасно продать машину

31 июля 2019Промо

Если у вас нет автомобиля, то рано или поздно вам захочется его купить. Если есть, то обязательно придет момент, когда нужно будет срочно его продать. Но если с покупкой при наличии кругленькой суммы особых проблем обычно не возникает, то с продажей все не так просто. Выгодно продать изрядно потрепанный «Жигуль» или «Опель» не первой свежести – настоящее искусство. Поэтому к вопросу нужно подойти основательно, со знанием дела. В этом поможет наш гайд по автопродажам.

Как определиться с ценой

Нельзя точно сказать, сколько дадут за подержанный автомобиль. Определиться с реальной стоимостью будет легче, если изучить рынок. Можно посмотреть цены на специализированных торговых площадках в интернете, поехать на ближайший авторынок. Хороший вариант – выкуп автомобилей. Вы можете оставить на сайте заявку и не только узнать цену, но и выгодно продать авто любой марки и модели.

Где искать покупателя

Многие думают, что выгоднее и безопаснее продать автомобиль «своим», чем искать покупателя на стороне. Однако на деле чаще все получается все наоборот. Друзья и родственники без зазрения совести пытаются «осчастливить» половиной стоимости, пребывая в твердой уверенности, что вы не станете наживаться на близких людях. Поэтому если вы не готовы к таким щедрым и бессмысленным подаркам, вам срочно нужны деньги, из-под носа уплывает автомобиль, о котором вы мечтали всю жизнь, то лучше обратиться в компанию, которая занимается скупкой. Как правило, у них есть даже выкуп битых авто. Так что вам не придется тратить время на предпродажную подготовку.

Продажа непопулярной марки

Есть ходовые марки и модели, которые всегда пользуются спросом. А есть довольно редкие и не особо популярные, как румынская Dacia, немецкий Trabant. Не огорчайтесь, если вы являетесь владельцем такого авто. Просто нужно знать, как быстро продать машину редкой марки.

На любой раритет и эксклюзив проще всего найти покупателя на клубном форуме. Поищите в интернете сайты, на которых общаются любители вашей «ласточки», и разместите объявления. Только учтите, что завсегдатаи таких тусовок знают вашу марку и модель как свои пять пальцев. Потому не пытайтесь рассказывать им про какие-то мифические достоинства и приукрашивать реальность. А если найдется реальный заинтересованный покупатель, проживающий в другом городе, предложите ему скидку в размере стоимости поездки.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.