Новый порядок выдачи госномеров начнёт действовать в январе 2020 года

31 июля 2019

Президент России Владимир Путин подписал закон, меняющий схему получения автомобильных номеров. Новый порядок начнет действовать с 1 января 2020 года.

Основное изменение — возможность получить номера у дилера. Покупателям не нужно будет ездить в ГИБДД для постановки машины на учет. Этим займется дилер. Для этого ему необходимо будет получить специальный статус, выполнив ряд условий (заключить договор с производителем, представить помещение и персонал). Далее организация передает все документы на машину в ГИБДД, изготавливает номера, и, если ошибок не зафиксировано, клиент получает полный комплект документов вместе с ключами. Данная услуга будет платной, тариф установит ФАС.

Также в рамках нововведений появилось два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы). ГИБДД присвоит машине номер, знак же покупателю придется получать самостоятельно у производителя.

Кроме того, отмечается, что бумажный паспорт транспортного средства не нужно будет предоставлять в случае, если автомобиль зарегистрирован с электронным ПТС.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Законы Правила Номера

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

1 31 июля 2019ответить

В Татарстане (конкретно в Казани) номера выдают в салоне уже с 2012 года. А вы только проснулись с 2020.

Большой Хорхе 31 июля 2019ответить

ответ на комментарий пользователя 1

Ну не во всём же Москве бить с мыска! :))

Смотрел новости 31 июля 2019ответить

Главное, что эта "услуга" платная! Поэтому медлить с этим указом никак нельзя!

CROSSAVEC 1 августа 2019ответить

То, что Путин подписал, то бабушка надвое сказала.

Большой Хорхе 1 августа 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Смотрел новости

А раньше бесплатно девки дав... номера раздавали? Сам, поди, бесплатно работаешь?

Руся 1 августа 2019ответить

Девки давали,на то они и девки.А бесплатного много чего было.

Щутник 2 августа 2019ответить

...Ельцина уже давно нет... А "загогулины" выходят с регулярностью боя курантов!:))) Одна за другой! Только успевай переваривать!😀😀😀

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Так это же Никополь дамба возле пушки.

А я вам,ребяты вот шо скажу :нема ничого краще мотоблоку МТЗ-05.Я на нему тонну вожу и кемпер цепляю (заменив дышло с ша…

1.1-1.25 потолок -самомнение выросло - а вы покупайте эти машины. у них средний ценник 1.5.1.7 млн за авто без багажника…

..Уж сколько раз твердили миру... Люди!!! Не лезьте в долговую яму!!! Ведь это же– каторга!!! А они всё лезут и лезут, л…

Ну... Обрадовались!!! Берут?– давай цену задирать... А, может, и брали-то потому, что в своём "сегменте" эти машины отли…

А где все грузовики типа FAW CA-3252? Не будет ли за эти деньги у легковых FAWов с качеством"Полная Колхида" ???…