Закон о регистрации автомобилей у дилеров: вступление в силу перенесли на 2020 год

24 июля 2019

Вступление в силу закона «О государственной регистрации транспортных средств» перенесено с августа 2019 года на январь 2020 года.

Как сообщает газета «Коммерсант», отсрочка связана с подготовкой МВД к вступлению в силу документа, в рамках которого водители столкнутся с массой новшеств.

Документ готовился с 2009 года и был принят в 2018 году. Среди нововведений отмечаются, например, возможность регистрации приобретенного автомобиля прямо в автосалоне, а также возможность выбора места для получения номеров. Оба новшества требуют правок.

Порядок выдачи госзнаков утвердят отдельным постановлением правительства. Согласно новым правилам, автовладелец получает номер с кодом только того региона, где он зарегистрирован.

Также поправки касаются случаев, когда собственником машины становится несовершеннолетнее лицо и автомобиль зарегистрирован на его усыновителя или родителя — по новым правилам, при достижении гражданином 16-летнего возраста регистрация машины на усыновителя прекращается.

Темы: Законы Правила Номера

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Вся магия в способности кузова "поглощать" силу удара, а если кузов сделан из низкокачественной чернухи - нечему там пог…

"Как осла не наряжай конем не станет. "

Вот это пепелац пиндосы запилили себе...

За эти деньги можно взять практически новые Лиф или Акву у нас...

Ничего такого особо криминального не увидел...

Иди похмелись после стекломоя . Мотор полностью собран в РФ ,КПП,Кабина,колеса ,резина,полностью интерьер кабины,светоте…