Спорткар Caterham AeroSeven представлен на гран-при Формулы-1

Новости20.09.2013

В ходе проходящего в эти дни гран-при Сингапура компания Caterham Cars представила новый спорткар AeroSeven. Это первая новая модель британской марки за долгие годы, сейчас компания выпускает только родстер Caterham Seven, конструкция которого восходит еще к 1950-м годам. Автомобиль пока имеет статус концепт-кара, но осенью 2014 года его запустят в мелкосерийное производство.

Caterham AeroSeven — это представитель популярного в Великобритании «жанра» трековых автомобилей: хотя на них можно ездить по дорогам общего пользования, но лучше всего они подходят для заездов на гоночных трассах и любительских соревнований.

Двухместный родстер AeroSeven был спроектирован совместными усилиями самого автопроизводителя и команды Формулы-1 Caterham F1. В основе машины — платформа все от той же заслуженной модели Seven, но внешние кузовные панели из углепластика придали автомобилю совершенно иной, агрессивно-фантастический облик. Самый заметный элемент дизайна — оргомный воздухозаборник во весь передок машины.

Новый Caterham оснащен двухлитровым доработанным мотором Ford Duratec, мощность которого составляет 237 л. с., и шестиступенчатой коробке передач. Благодаря небольшой массе машины (около 600 кг) тяги этого двигателя хватает на то, чтобы разогнать родстер до «сотни» менее чем за четыре секунды.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Caterham #Caterham AeroSeven

Комментарии

Самое популярное