Детальный обзор автомобиля Audi Q8

20 июля 2019Промо

Пополнение сегмента внедорожников немецкого концерна Audi можно считать ожидаемым шагом. Новый флагман бренда не только превзошел своего предшественника - Audi Q7, но и во многом обогнал роскошный А8.

Миссия стильного Q8 задумывалась как сочетание элегантности роскошного купе с практичностью и комфортом SUV. Благодаря своему дизайну а-ля хэтчбек и абсолютно новому интерьерному наполнению, новый представитель модельного ряда Q становится реальным конкурентом для Мерседес GLE Coupe и модели X6 от концерна BMW. В последние годы именно они считаются лидерами среди SUV-купе.

Детальный обзор новой модели автомобиля Audi Q8 подготовлен при поддержке официального дилера Ауди в Украине "ВИПОС".

Хищная внешность со спортивным оттенком

По задумке создателей дизайн Q8 воплощает актуальные тенденции фирменного стиля. D-образные стойки крыши с уклоном вперед вместе с расширителями колесных арок напоминают облик Audi Quattro. Именно он стал воплощением классики бренда среди автомобилей с кузовом купе.

Особую гордость компании Audi составляют безрамные боковые стекла. По мнению производителя они отличают сегмент SUV от других классов авто.

В передней части Audi Q8 доминирует массивная решетка радиатора с широкой окантовкой. Ее 8-угольная форма и 6 хромированных вертикалей придают облику авто агрессивный вид хищника.

В оптике головного освещения присутствует узкая, остроугольная форма светодиодных фар. В них встраиваются секции ходовых огней и небольшие фокусирующие линзы. Фонари дальнего света располагаются в нижней части.

Корма Q8 запоминается:

  • спойлером над задним стеклом;
  • пологим скатом крыши, который визуально занижают безрамные боковые стекла;
  • стоп-сигналами, соединенными сплошной светодиодной лентой, что считается признаком топовых моделей;
  • угловатыми патрубками системы выхлопных труб.

Все это в совокупности наделяет автомобиль спортивными чертами.

Интерьерный шик и рациональный комфорт

В салоне модели прослеживается стиль интерьеров больших Audi. Они выглядят по-немецки рационально, но создают желанную атмосферу престижа.

Приборная панель отделывается прочным пластиком с гладкой поверхностью и остро очерченной конфигурацией. Цветовое оформление сочетает в себе черный глянец и матовый металл. Опционально можно заказать панель, обтянутую кожей.

Средняя консоль оснащается системой MMI Touch, которая присутствует и в других топовых моделях бренда. Она имеет отличную отзывчивость ПО и превосходное качество графики.

Главный дисплей размерами в 10,1 дюймов располагается сверху и контролирует базовые функции:

  • основные настройки автомобиля;
  • систему спутниковой навигации;
  • подключение мобильных устройств.

С помощью еще одного 8,6-дюймового экрана управляются климат-система, система аудиовоспроизведения, обогрев сидений.

5-местный салон отделывается деревом в сочетании с натуральной кожей. В нем много пространства и для водителя, и для пассажиров. Багажное отделение имеет объем в 605 л, а при откинутых задних сиденьях он увеличивается до 1755 л. Сидения имеют 4 варианта исполнения с высоким уровнем комфорта.

Базовая комплектация и опциональные решения

В основу технического оснащения Audi Q8 закладывается совместная с Q7 версия шасси. Все модели комплектуются постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом. Управление осями распределяется как 40 к 60 соотносительно. При этом покупатель может выбрать базовую версию, модель S-line, 2 варианта дизайна по своему вкусу и 12 оттенков покраски.

В базовую комплектацию также входит:

  • ходовая часть с адаптивной подвеской;
  • цифровая приборная панель;
  • интерактивный модуль MMI;
  • поддержка Android Auto, Apple CarPlay;
  • «Pre Sense City» - система, активирующая тормоза при угрозе столкновения;
  • 3-зонная климат-система;
  • светодиодная оптика;
  • панорамный люк на крыше;
  • 19-дюймовые диски;
  • 3-спицевый руль;
  • сиденья с кожаной обивкой и подогревом.

Опционально доступны ходовая часть с комфортным и спортивным режимами, 22-дюймовые диски, красные тормозные суппорты, подсветка дверных порогов и бамперов, аудиосистема на 23 динамика, функция массажа сидений, боковые акустические стекла, отделка интерьера материалами премиального качества.

В итоге можно сказать, что серийная модель Audi Q8 вышла не столь вызывающей, как представленный летом 2018 года ее концепт. Однако она имеет весьма прогрессивную техническую начинку, новый стильный дизайн, шикарный интерьер и значительный перечень опций.

Материалы рубрики «Промо» публикуются на правах рекламы.