Wroom.ru
Войти

Toyota RAV4 получит российскую прописку

Новости19.09.2013Обсудить

Wroom.ru

За первое полугодие 2013 года Toyota умудрилась продать в России почти 20 тысяч кроссоверов RAV4 (если быть точным, то 19 915). Это почти в полтора раза больше аналогичного показателя прошлого года. Даже бестселлер Toyota Camry остался позади. Столь успешной статистике помог запуск нового поколения: 23 февраля дилеры начали отпускать автомобиль с новым обликом. Взрывной рост спроса подтолкнул японскую компанию к идее о локализации сборки.

Toyota RAV4 будут выпускать на том же заводе в Шушарах, где с 2007 года с конвейера сходит седан Camry. Мощности предприятия будут увеличены с 50 тысяч автомобилей в год до 100 тысяч. Для этого японцы инвестируют в мануфактуру 5,9 млрд рублей. Штат сотрудников пополнится на 800 рабочих. Все это требует времени, поэтому производство RAV4 начнется только в 2016 году.

Пока Toyota не уточняет ни версий кроссовера, которые будут русифицированы, ни влияния локализации на розничную стоимость. Собранные в России автомобили будут покрывать внутренний спрос в стране, хотя небольшая часть отечественных паркетников отправится в Белоруссия.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Toyota #Toyota RAV4 #Автопром

Комментарии

Самое популярное