Wroom.ru

Следующее поколение кроссовера BMW X1 уже проходит обкатку

Новости17.09.2013Обсудить

Wroom.ru

Модель BMW X1 является совсем свежей: выпуск автомобиля начался в 2009 году. Однако немцы уже полным ходом готовят смену. Следующее поколение было замечено во время перевозки замаскированного прототипа на эвакуаторе между тестовыми полигонами BMW.

О внешности говорить пока рано: все кузовные панели надежно скрыты от любопытных глаз. А вот первые слухи о технической начинке уже расстроили традиционных фанатов баварских машин. Все дело в том, что новый X1 будет построен (вернее, он уже построен) на платформе UKL1. Это переднеприводная архитектура, рассчитанная на компактные модели. В частности, она будет задействована в новых автомобилях Mini и перспективном компактвэне первой серии. Таким образом, покупатели лишаться и заднего привода у базовых версий «икс-первого», и классической моторной компоновки с продольным расположением двигателя. Полноприводные модификации будут сохранены.

BMW X1 с кодовым обозначением F48 появится еще нескоро: предшественник только пережил рестайлинг, да и дорожные испытания лишь начались. Вероятно, компактный паркетник появится в 2015 году. Текущее поколение модели оказалось весьма успешным: за прошлый год по миру разошлось 147 тысяч кроссоверов, более пяти тысяч из которых осели в России.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #BMW #BMW X1

Комментарии

Самое популярное