Двигатель троит и не развивает мощности ВАЗ-21144

123456

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:21   #1

Всем доброго время суток! Парни помогите чем сможете (( короче такая проблема загораеться Ч. Э после этого мощность ДВС падает и появляеться вибрацыя, ДВС троит как будто отказала свеча я продолжал ехать потому что находился за городом и буквально через мин 10 езды пропала вибрацыя вернулась мощность двиготеля и ещё буквально через 5 мин погас Ч. Э приехал домой купил и заменил свечи все сразу, стало всё норм. отездил 2 дня и опять всё повторилось ((( проверять начел свечи всё в порядке и старыё хорошие. подскажите что может быть, буду рад если кто подскажет.

Все темы форума по теме: ВАЗ-2114

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:35   #2

Была такая фигня. Оказалось ЭБУ. Попробуй с рабочей машины поставь, будет ясно.

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:38   #3

Это блок упровления??

14 лео

  • Сообщений: 983
  • Откуда: Сыктывкар

3 декабря 2010, 15:40   #4

Возможно глючит модуль зажигания или датчик фаз. Диагностика скажет точнее.Блок управления умирает почти сразу без глюков,и навсегда.

Не суди, да не судим будешь.

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:41   #5

Да. Мне на сервисе мозги парили, типо клапана, модуль... ЭБУ можно с разбора купить в 2 раза дешевле.

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:42   #6

это было на твоей 15?

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:43   #7

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:42

это было на твоей 15?

Да, в мае этого года.

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:45   #8

14 лео, 3 декабря 2010, 15:40

Возможно глючит модуль зажигания или датчик фаз. Диагностика скажет точнее. Блок управления умирает почти сразу без глюков, и навсегда.

в чем то и проблема ошибка погасла и диагностика не покажет покажет только если вновь загориться ((

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:46   #9

14 лео, 3 декабря 2010, 15:40

Возможно глючит модуль зажигания или датчик фаз. Диагностика скажет точнее. Блок управления умирает почти сразу без глюков, и навсегда.

Не согласен. Машина заводится и работает, но пропадает мощность. Комп выдавал ошибку о нестабильной работе 2-го и 3-го цилиндра. + расход бенза сумашедший, но ехать ехала.

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:48   #10

dmitrymatveev2011, 3 декабря 2010, 15:41

Да. Мне на сервисе мозги парили, типо клапана, модуль... ЭБУ можно с разбора купить в 2 раза дешевле.

а если прошить? или не поможет??

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:49   #11

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:45

в чем то и проблема ошибка погасла и диагностика не покажет покажет только если вновь загориться ((

Я ошибку через комп сбрасывал и машина работала нормально, но примерно через 1-2 км. опять такая же фигня начиналась.

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:50   #12

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:48

а если прошить? или не поможет??

Думаю найдутся умельцы, но придётся пешеходом побыть.

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:51   #13

dmitrymatveev2011, 3 декабря 2010, 15:49

Я ошибку через комп сбрасывал и машина работала нормально, но примерно через 1-2 км. опять такая же фигня начиналась.

не понял спомощью какого компа ты сбрасывал ошибку??

Бумеранг

Николай

  • Сообщений: 2003
  • Откуда: Киров
  • ВАЗ 21093
    Лада Калина 111740 люкс универсал

3 декабря 2010, 15:51   #14

Горел чек - смотри ошибку в памяти контроллера у диагноста, если конечно не скидывал клемму с АКБ.

Бумеранг летает круто - возвращается всегда!

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:52   #15

Бумеранг, 3 декабря 2010, 15:51

Горел чек - смотри ошибку в памяти контроллера у диагноста, если конечно не скидывал клемму с АКБ.

где жи ты раньше был ((( только что снял акб чтобы плотность подограть (((

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:53   #16

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:51

не понял спомощью какого компа ты сбрасывал ошибку??

С маршрутника

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:55   #17

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:52

где жи ты раньше был ((( только что снял акб чтобы плотность подограть (((

Если глюк пошел, опять покажет.

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:56   #18

dmitrymatveev2011, 3 декабря 2010, 15:53

С маршрутника

ну у меня нет маршрутника ( а кстате он не показывает ошибки??

14 лео

  • Сообщений: 983
  • Откуда: Сыктывкар

3 декабря 2010, 15:57   #19

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:45

в чем то и проблема ошибка погасла и диагностика не покажет покажет только если вновь загориться ((

Если не отключалась АКБ, то ошибка сохраниться в памяти.

Не суди, да не судим будешь.

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 15:57   #20

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:56

ну у меня нет маршрутника ( а кстате он не показывает ошибки??

Показывает коды ошибок.

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:57   #21

dmitrymatveev2011, 3 декабря 2010, 15:55

Если глюк пошел, опять покажет.

ну да ты прав

СТУДЕНТ

Кирилл

  • Сообщений: 103
  • Откуда: ВОЛГОГРАД 34 RUS
  • Лада 2114 Норма

3 декабря 2010, 15:59   #22

dmitrymatveev2011, 3 декабря 2010, 15:57

Показывает коды ошибок.

ну а код ошыбки не указывает например на датчик который вышел из строя?

14 лео

  • Сообщений: 983
  • Откуда: Сыктывкар

3 декабря 2010, 16:01   #23

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:59

ну а код ошыбки не указывает например на датчик который вышел из строя?

Каждый код указывает на неиправность, в том числе на неисправный датчик.

Не суди, да не судим будешь.

dmitrymatveev2011

Дмитрий

  • Сообщений: 867
  • Откуда: Тверская обл.

3 декабря 2010, 16:01   #24

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:59

ну а код ошыбки не указывает например на датчик который вышел из строя?

Указывает

Бумеранг

Николай

  • Сообщений: 2003
  • Откуда: Киров
  • ВАЗ 21093
    Лада Калина 111740 люкс универсал

3 декабря 2010, 16:03   #25

СТУДЕНТ, 3 декабря 2010, 15:59

ну а код ошыбки не указывает например на датчик который вышел из строя?

по каждому датчику своя кодировка, причем отличается в случаях низкого уровня сигнала, высого..., обрыва цепи управления.

Бумеранг летает круто - возвращается всегда!
123456

Похожие темы

14-я или Нексия?

ВАЗ-21144 с двигателем 1,6 16-кл

Что лучше: 2114 или иномарка б/у?

Двигатель троит и не развивает мощности ВАЗ-21144

Популярное на сайте

Сейчас на форуме: mat-olan леха36


Эту страницу ищут по запросам: Двигатель троит и не развивает мощности ВАЗ-21144, форум ВАЗ-2114, обсуждение ВАЗ-2114.

Сейчас комментируют: